学包饺子作文
俗话说的好“好吃不过饺子”,平常都是妈妈包饺子,今天,我也想把包饺子这一技之长学到手。
正巧妈妈从舅妈家带来了鲅鱼馅,还有和好的一大块面团。只见妈妈先把和好的面揉一揉,分成大块,再把它搓成像蛇一样的长条条,然后,再切成一小块一小块的真像豆腐一样白白嫩嫩的。在用手把它摁成小圆片,然后再用擀面杖擀面,眨眼功夫,又圆又薄的面皮就擀好了。接着,妈妈左手拿面皮,右手拿勺子,把香香的肉馅放在饺子皮上,像纸一样将它对折,再把边缘捏紧。于是一个个精美的饺子就大功告成了。饺子像一个个金元宝。白胖胖、一排排的饺子又像一个个的士兵,在站岗放哨。我很佩服我妈妈。我也有点跃跃欲试。
轮到我包了,我千方百计的学着妈妈的样子包,不一会儿,就包出一个,可是,我觉得这个饺子好像一个没吃饱的小娃娃,肚子扁扁的。我不灰心,继续包。妈妈说:“馅太多了。”我真有点想放弃了,妈妈鼓励我说:“你一定能成功。”我又包了一次,真是功夫不负有心人,果然成功了。妈妈夸我包的又快又好,一个个饺子像一只只白色的小帆船,漂亮极了!
开始煮了,饺子像跳水运动员一样,个个都争先恐后的跳进去,不一会儿,饺子就煮好了,真是香气扑鼻,我迫不及待的咬了一口,好美味呀!
从学包饺子这件事,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。做什么事都要坚持,不能因遇到一点困难就半途而废,那样就永远不会成功。