包汤圆作文
今天是正月十五元宵节。元宵节当然就要吃汤圆啦!今天下午放学回到家,外婆正准备包汤圆,我赶紧跑过去看她是怎样包的。
只见外婆把糯米粉倒入碗中,边倒水边搅拌,和了一大团面团。然后,外婆用芝麻粉、桂花露、白糖做汤圆馅。开始包汤圆了,外婆把面团搓成长条,再用刀切成一段一段的。然后外婆将这些面团揉成许多小球。接着,外婆用手指在小球戳了一个洞,把做好了的芝麻馅放进去,再把小球揉圆,一个汤圆就做好了。我和弟弟学着外婆的样子包了好多汤圆,外婆将汤圆放到锅里煮。汤圆在开水中,不停地翻滚,就像一个个雪白的乒乓球在欢快地唱着歌。我凑近闻闻,一股淡淡的桂花香扑鼻而来。咬上一口,芝麻馅缓缓流淌出来,真是又香又甜。
晚上,我们一家人围着桌子吃汤圆,吃得津津有味。甜甜的汤圆象征着我们的生活团团圆圆、幸福美满,我爱汤圆。