每个人在生活中都离不开书,不论是有知识文化的人在看书,没知识文化的人也在看书呢!像我的成长就离不开书。
在我5、6岁的时候,妈妈就买给我几本图画书,我在那边趴着,看着图画,理解其中讲述的意思。
渐渐,我长大了,上小学了,那时我已经会认几个简单的汉字了,那时妈妈就买了几本童话书(很少有字的那种书)给我看,我也在童话书中遇到了几个生字,但是看着拼音我也学会了这几个生字,增大了知识面。
在5、6年级的时候,我已经开始自己选书了,不需要在靠妈妈了,那时因为学生比较轻松,我开始看小说了。小说的汉字上方不需要再注拼音了,也没有了图画,已经是黑白世界了,但我还是看得津津有味!
时光飞逝,现在的我已经上初二了,因为学习的需求,我很少看闲书了,改成了一本本的书、作文书和练习纸,学业越来越沉重了,为了中考嘛!
瞧,这就是我不同年龄段喜欢看书的类型,我相信随着我年龄增大,我会喜欢杂志之类的书。书在我成长中伴随着我度过了漫长的岁月…….