我们班有一位画家,同学们都叫她达·芬奇。
她画画是咱们班最好的。一天,她带来一幅自己画的作品,画布上是漫山遍野的油菜花。天空湛蓝湛蓝,下面是一望无际的黄色,像金色的阳光铺成的地毯,再下面是绿色的,这种搭配真是绝了!老师把它粘在墙上,仿佛飘来阵阵油菜花的香味。她画的画是多么传神啊!
她的画画得好,速度也快。有一次XXX和XXX请她画一只大公鸡,她二话不说拿起纸和笔就画,立起的花瓣一般的鸡冠,小而灵巧的头,健壮的身躯配上丰满的羽翼十分威风,再画上一双有力的爪子。不到一分钟就画好了!她又开始上色,只见她拿专业的马克笔在大公鸡身上涂来涂去,不断变化着颜色。不一会,一只活灵活现的大公鸡就出现在了纸上,似乎轻轻一呼唤,它就能从纸上飞下来,像活了一样。再看看陈思翰和姜凡歌,他俩惊讶得下巴都掉到地上了。
她的画不仅在我们班上有名,在学校也是鼎鼎大名。她去学校参加绘画比赛,得了特等奖!我们去请教她时,她总是笑呵呵地说:“只要努力,你们也能画出来。”
你说她是不是该叫达·芬奇呢?
她就是XXX。