我的奶奶是一个热心肠的人,高高瘦瘦的,可爱极了。
有一次,她买完菜,在回家的路上,奶奶看见有一位比她年龄还大的老奶奶,正在过马路,眼看就要是红灯了,老奶奶还在路的中间。这时,我的奶奶就赶忙帮助那位老奶奶过马路。
还有一次,我们去了奶奶家,奶奶非常高兴,连忙去厨房,不一会,她就做了一桌子的饭菜,有可乐鸡翅、青菜、米饭,还有我最喜欢吃的无骨鸡爪。对了,无骨鸡爪是奶奶提前做好的,还有奶奶做的可乐鸡翅也可好吃了。做完一桌子好吃的饭菜,我很好奇奶奶为什么还在厨房不出来。我就问:“奶奶,饭菜都齐了,过来吃饭吧。”奶奶说:“我不饿,你们先吃吧!”我看见奶奶手里拿着一个饭盒,饭盒里装着饭菜,似乎要去哪,一看,原来是去邻居的x奶奶家。x奶奶的孩子常年不在家,没人给她做饭,她自己也不会做饭,所以奶奶每天都要给她送饭。
我的奶奶真是一个热心肠的好奶奶啊!