我的哥哥是名副其实的智多星,他很聪明,点子也很多。
首先要从学习说起……
有一次我做作业,做着做着,遇到了一道很难的题,我绞尽脑汁也没想出怎么做。哥哥看见了,自告奋勇地来教我。
“来,看这里。你只需要……”
简单的几句话就让我一下子豁然开朗。哥哥真是厉害。
再从生活说起……
上周日,爸爸买来一个热水器,叫我和哥哥一起安上,哥哥让我把它安上,可是我怎么也安不上,哥哥过来看了一眼说:“你把它安反了?”我把它反过来试了试,还真安上了!
还有一件事情让我非常崇拜哥哥。那一天下午放学后,李老师布置了一个创意小发明的作业。哥哥和我一起用废旧的小汽车和喷水器,做了一个消防车。第二天在班里展示时,赢得了全体同学的掌声。
我太喜欢我哥哥了。