刚睡醒,看到热气腾腾的早餐,我明白了亲情;回到家,看到打扫得干干净净的屋子,那是亲情;生病时,一次次挂号、买药,那是亲情;每天我们做作业时,父母的陪伴,那是亲情……亲情无处不在,每一次关心都是来自亲情。它就像一阵阵春天的暖风,吹动这我的心。
节日期间,我跟着妈妈一起回家看望外公外婆,因为外婆患过风湿病,头一阵阵的痛,不时上下摇晃,走路也走得很慢。每次回去都要给外婆买好多药,妈妈看玩笑说外婆就像一个药罐子,每次回去都不忘说几句,外公在餐桌上也不忘唠叨几句。
吃完饭时,大家聊着天,看电视。有提到外婆,每个人都想尽各种办法想把外婆的病彻底治好,而外公借着酒劲儿谈着外婆的各种不是,希望她能改正。打扫打扫卫生,做做运动,站起来多走走……在过节的时候一个一个都说出来了。外婆就像一个天真的小孩子,笑着,听着外公的话,就像一个小学生,听着老师的一句句教诲。在平时,外公除了到地里干活,就是吃饭、睡觉,很少理外婆,而外婆则总是从巷子的东面慢慢挪到西面,到处串门儿,与邻居们拉家常聊天,日子一天天过去,直到逢年过节的时候,我们才知道,外公无时不刻都在关注着外婆,只在那一句句批评声中透露着一片亲情。他们虽然老了,却还保持着人与人之间的那份难能可贵的亲情。
夕阳西下,在回家的路上,看着那一盏盏灯慢慢点亮黄昏的黯淡,一弯秋月照亮农村和平的夜。既烘托出乡村的一片宁静,也诉说着每户人家之间密不可分的情感,那就是一片真实的亲情。没有豪言壮语,也没有甜言蜜语,而是人与人之间真实的感情;亲情是一条路,直通回家的路。外公外婆老了,但是,他们的亲情是那么的真,那么的年轻……