春天的故事作文
春天来了——山青,水秀,花开,“一切都像睡醒的样子,欣欣然张开了眼”。大地焕发出了生机,人间更是充满了生气。
你听,“噼里啪啦,噼里啪啦”,爆竹声声,震耳欲聋。寻声望去,村委办公室楼前的走廊正中,一张大红“喜”字格外醒目。
推开楼门,走进大厅,人声喧闹,喜气洋洋。大厅主席台前悬挂着“老年集体婚礼”的横幅,五对衣着华丽的老人个个红光满面,含笑坐在台前,台下坐满了前来祝贺的观众。
鞭炮声息,伴随着热烈的掌声,老支书首先宣布:“老年集体婚礼现在开始!”老支书今天也是新郎馆,你瞧,他今天的打扮多帅:雪白的衬衣,紫红的领带,藏青色的西装,笔挺的裤线,怪亮的皮鞋,真令小伙子们叫劲儿。
“我们今天在这里举行老年集体婚礼,移风易俗,破旧立新,不搞繁琐的礼节了,烟、糖、酒多得很,大家可尽兴地吃、喝……”台下的掌声淹没了老支书下面的话语。
该李奶奶和王爷爷发言了。新娘李奶奶羞羞答答的,头上大红的绢花一颤一颤的!瞧她那样子,大家忍不住一阵哈哈大笑。倒是新郎王爷爷爽朗得很,笑得合不拢嘴,胸前的大红花特别引人注目。
他清了清嗓子高兴地说:“今天我和月菊(李奶奶)能在这儿共结残年之好,全仗着党的政策好。党的好政策使我们这些孤寡老人老有所养,老有所爱,晚年幸福,越老感觉越年轻。感谢党,感谢大家。我们给大家鞠躬了,谢谢!”王爷爷、李奶奶弯身行礼,台下又是一阵热烈的掌声。
不知不觉一个多小时过去了。“该人洞房曦!”孩子们大声喊着,大伙儿簇拥着五对新婚夫妇走向二楼的新房。顿时,众人的欢笑声、悠扬的琐呐声交织在一起,传出了新房,传出了院落,飘向了天空,向人们诉说着这个发生在春天里的故事。