春天的故事作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。春天伴着磨砚的清脆,墨香的阵阵扑鼻,提笔写字的坚定悄然而至。我和春天,还差一个写春联的故事。
腊月二十五,鸟儿啾啾声声作响,溪水的潺潺流动,描绘着一天的好心情。我挽起袖子,捂着嘴呵了一口雾气,伸手向河水去探去。即使已经听到了春天的脚步,河水还是逃不过那冰冷的温度。我急忙将手缩回口袋,转头向坐在岸边的爷爷笑了笑。我摸了摸头,拿着水桶向河里捞去,“噗”,水桶拍打着河面,打上一桶水,坐在岸边,和爷爷洗着带灰尘的毛笔,洗净后轻轻的将它甩干。当天晚上,整套的笔墨纸砚放好,心满意足地拍拍手。嘿!万事俱备,只欠东风啦!
腊月二十六,坐在门堤上,我昏沉沉地阅读着一本陈旧的《春联大全》。啊!周公终于要和我约会了,正当我要与书面来个亲密的接触时,“啪”地一声,一个“爆栗”轻轻地落在我的头上,只见妈妈“怒目圆睁”地说:“你真是皇上不急太监急啊!快点好好看,不然就把你藏在爷爷书房的零食收起来了。”说罢,扬长而去。空气中只留下我的一阵哀号。
腊月二十七,爷爷坐在椅子上,我雄赳赳气昂昂地站在桌子上,原应是一副大展雄风之势,可是却变了样,“千”子再写大一点,那个“树”再向左边过去一点,那个“梨”下笔重一点,要抑扬顿挫!爷爷如同热锅上的蚂蚁,急得直敲拐杖,我俯身提笔在宣纸上“斗争”着,额头上冒着薄薄的细汗,宣纸换了一张又一张,成品却寥寥无几,我有些窘迫,爷爷心平气和地说:“写毛笔字追求一个静字”,心静,写出来的字就不敷衍,我们不追求速度,只追求质量。”恍然大悟,我关掉嘈杂的电视,关掉最爱听的歌曲,深深将心中的念想叹出,一遍又一遍,终于大功告成……放下笔,搬把小板凳坐在小巷子中,等待着风,静待着春天隆重地来临。
正月二十九月,爬上阳台,将写好的春联搞搞贴起,倒数着春节的来临,忽而之间发现阳台上的迎春花开了,春天来了。
我和春天还差一个未编写的故事。