春天的故事作文
春天,如此宁静安详美丽;春天的故事,也同样美好动人。然而……
雨后的空气如此潮湿,又不乏清新明快,路旁的那几株不知名的植物蓬勃地向世人展示着自己的绿色情感。自从县后街不让电动车在早晚高峰进入后,我每次只能让爸妈把车停在街口,自己走进去。而街口两边都有一个维持治安的警察,拿着那大哥大似的对讲机。
今天,街一如既往地被“封”了,我只得让妈妈把车停住,自己顶着包里的“课本压力”,迈出了这雨后的步伐。
无意间,我听到了警察对讲机里的声音——“我把那老乞丐赶走了,但是……”
我并没有听到后边的话,只记得那是一口不太标准的普通话。我停住了,我愣住了——我把头向后一转,看到那个人还专心致志地对着对讲机抒发自己管理街道治安的“长篇大论”。我首先想到的是,接下来会怎么样啊!那个乞丐泪眼汪汪地哀求警察让自己进去,或是硬生生地闯进去?当乞丐的,身体也不好,怎么闯进去?或是乞丐“宽容”,“宰相肚里能撑船”,向别的地方走去了?那为什么有那“但是”?那乞丐又是什么样的,衣衫褴褛、满头白发,还是面黄肌瘦?他是男是女,是老是少呀?那警察是高是矮,或大腹便便,或瘦高挺拔,为人凶恶还是善良?或许是有点凶恶,不然怎么忍心把一个乞丐赶走……
我也思索到,那乞丐可能是个假乞丐。“年薪过万”,只需上街讨钱,低三下四,就过上大鱼大肉,幸福安逸的日子。而警察呢?做警察的应该为人民服务,助人为乐,怎能这样?我觉得这个警察也是为生活所迫,不然又怎么会这样?
我一动不动地盯着那个对讲机,看到了两位被生活所迫的人,我看到了人们的无情,如果人们对他们好点儿,给予他们帮助及鼓励,他们会这样吗?他们会做自己不愿做的事吗?
春天的故事,是一个警察与乞丐的故事。他们是两个需要帮助的人。