春天的故事作文
俗话说的好:“一天之计在于晨,一年之计在于春”春天是万物之母。春天来了!小草从土里探出了头,吸收春姑娘的浇水与阳光才能茁壮成长,长成坚强不屈的小草,柳树也吐出了嫩绿细芽,为了夏天做好了准备,柳树嫩芽象征着春天来到了,我们要像柳树一样做好今年的打算,花儿也不甘视弱地长出了叶子,叶子是花儿的生命之源,吸收精华,给花朵更好的生长,我们的学习也是一样,我们知识的地基和叶子一样,只要有了好的地基才可以建成摩天大楼。
春天来了!农民伯伯也不赶怠慢,春天是播撒希望的季节,农民伯伯要播种瓜果疏菜,这样到了秋天,农民伯伯才有硕果累累的收获,比如:农民伯伯在田里挥舞着大大的锄头,一颗颗饭粒样子的汗水滴在了种子的头上,种子睁开眼睛,看到了农民伯伯的辛苦,种子心想:我一定不会辜负农民伯伯对我的养育之情。孩子们又开起了一年的希望大门,用心在知识世界里遨游,播种了知识之种,用我们的知识来灌她吧!
这就是春天的故事。