春天的故事作文
在一个春天的假期里,小狐狸准备好去游玩的东西,然后自己偷偷地溜出了家门。小狐狸来到了野外,它看见小草从土里钻出头来,听到了树上传来小鸟叽叽喳喳的叫声。一阵风袭来,它闻到了淡淡的花草香味。太阳照下来,它觉得阳光真温暖。
忽然,有一只蝴蝶飞了过来,小狐狸看见它很美丽,便去抓那只美丽的蝴蝶。小狐狸追啊追,追啊追。过了一会儿,小狐狸停了下来,发现自己走到了一个陌生的地方。它回头一看,发现身后有几条路,但是它不知道要走哪一条路。小狐狸难过地坐在树下哭了起来。
正当小狐狸哇哇大哭的时候,从森林里走来了一只老山羊。老山羊听到了一阵阵哭声,便走到小狐狸的身边。老山羊拍了拍他的肩膀,问:“小狐狸,你为什么哭呢?”小狐狸擦了擦眼泪又抽泣着说:“我……我……我迷路了。”老山羊摸了摸自己长长的胡须,问:“你的家在哪里呀?也许我去过那儿。”小狐狸答:“我家住在森林里的东边。”
老山羊带着小狐狸往东边走去,老山羊一边走一边语重心长地说:“小狐狸,以后你不要独自一个人出来玩,可能会发生危险,你的妈妈也会很担心的。”