妈妈的故事作文
我的妈妈是一位热爱学习、热爱思考的人。记得有一次在放学回家的路上,妈妈对说:“你太婆在我小的时候对我说了一句话,那就是‘少壮不努力,老大徒伤悲’。你们上语文课的时候也听老师说过吧?”我点点头:“嗯,对啊。”。妈妈说:“你一定要好好学习、认真听讲,争取在某一次科目上拿个好成绩。宝贝,你不要以为我平时上班就没有在学习呀,其实我现在还在学习的。现在我是硕士研究生,我还在写我的研究生论文。写完研究生毕业论文之后,通过答辩,研究生就毕业啦!”“好,我支持你!我一定会好好学习支持你的!”我兴高采烈地说。
经过了半年的时间,妈妈为了更好地完成毕业论文,就去找资料、做调查问卷、修改论文、预答辩、做汇报等方面进行认真的思考。后来,她回去她的大学,并将她写好的论文交给了老师。那位老师又找来了另外几个老师一起来判断妈妈是否通过。最后,妈妈终于经过了她压力最大的那一次考验,成功毕业了。
妈妈,您不仅是我们在世界上最伟大的一个人,还是我们一家三口学习最好的榜样!谢谢您对我如此的关爱!