从出生到现在,我有许许多多的照片,它们记录了我成长的过程,让我看到了自己从一个小婴儿逐渐成长成一个小学生的过程。这些照片也见证了我去过的各种地方,参加过的各种活动。看着它们,也是很开心的事。我记忆中最有意义的是我和爸爸在太仓华旭广场,参加跑步时的留影。
那是20xx年的8月,我在爸爸妈妈的带领下,来到太仓华旭广场,参加了这次活动。那天的天气非常的炎热,我们在广场每人领了一件蓝白经典细条纹的海魂衫,一条普普通通的红领巾,还有一张上面印有“童趣跑”三个字的贴纸,我们都把这张贴纸贴在了胸前。还没开始跑,我就已经满头大汗了,我们拿了好几瓶水,用来在路上补给用。就是在这时,我们请人帮我们拍了这张全家福。所以照片的内容是这样,我们三个身上都穿着海魂衫,系着红领巾,我的小手紧握着爸爸的右手,头微微得往妈妈那边倾斜,妈妈手里拿着一瓶矿泉水,爸爸的肩上背着我的小书包,三个人的脸上都露着灿烂的笑容。就这样,我们照下了这张珍贵的照片。
接下来正式开始跑步了,我们不求胜负,大家都跟着队伍努力地跑着。
终于又回到了华旭广场上,我们一起等待激动人心的抽奖。后来,我和爸爸妈妈都抽到了奖,全家都很开心,这也是我第一次参加这样的活动。今天虽然很累,但是不仅增强了运动细胞,还收获了华旭广场为我们精心准备的小礼物,真是收获满满呀!
直到现在,我想起这件事还是记忆犹新的,现在这张照片还用磁铁贴在我们家的冰箱上呢!那是爸爸妈妈带着我,一起体验他们童年的记忆:海魂衫,红领巾……