数学老师,视力堪忧,戴着一副黑框眼镜,面部表情时而铁青,时而带着自己的幸福微笑。他的头发经常看起来扭成一团,穿着一件普通的深色t恤,所以略显单薄。大概是因为他学了更多的数学,他的头有时候看起来像长方形,有时候像倒三角形。另外,他很有个性。
开学第一天,他就下了命令,作业要在八点之前交,不然评价就没分数了。这真的很难受。上学前,脑子里全是睡意。我该怎么考虑交作业?因为这个原因,我丢了很多分,过了很久才习惯。
有时他会因为当前的新闻而生气,所以他会在课堂上向我们倾诉他的观点。他以极大的奉献精神和口才发表了讲话。随着口才的提高,人的口语一天比一天好。
有时候他看到大家都在紧张学习和努力工作,他会找点乐子,根据自己的个人特点给同学起个别名作为奖励。仔细考虑了一下,觉得真的很有关联,很特别。
最重要的是,他教会了我们批判性思维。
你完成作业了吗?有一天,他问大家,眼镜闪了一下,嘴角却在努力保持严肃。
我写的!的整个作文课是一致的。
例子都做了吗?他狡猾地笑了笑。
我做到了!答案总有真假。
哦?他质疑,难道没有人发现错误吗?
这次没人回答,大家都一头雾水,翻着书。什么?书中会有诈?每一次审核和验证不应该保证它的完美吗?大家又埋头地毯式搜索,还是一无所获。呃?我们的呢?肯定有蹊跷。我心想。
再找找?他满怀期待地看着每个人。然后掀起一波书潮。
他眼中的期待(因为眼睛太小看不清,但大概)应该已经淡去了,只留下满满的失望,挑了挑眉毛:算了,让我说吧。请把书翻到第49页。
我明白了!大家突然感慨地意识到。
到现在为止,不要认为自己看到的是正确的,但一定要想想它的正确性。这句话经常在你耳边回响。他当时是认真的,经常出现。
这是我的数学老师。那堂课让我记忆特别深刻。