师生间,传递着的是知识的火花,智慧的金钥匙;师生间,传递着的是默默的守护,无私的奉献;师生间,传递着的是虔诚的尊重与太多的感动。
今天上课,我抬头看了您一眼,您正在专心致志的给几位同学讲题:那略显丰腴的身材,时而弯腰,时而挺胸,时而皱着眉头,时而笑逐颜开。那不停变换的手势,仿佛一位杰出的音乐家,正演奏着慷慨激昂的篇章!
老班,谢谢您的关爱!您总能包容我的任性,用温暖的手掌轻抚我头,假装狠狠的揉几下,仿佛这样的“惩罚”已经很重了。每每这时,我总能偷偷地瞥见您眉间的笑意,假装可怜地说道:“我下次再也不会了!”
老班,谢谢您的相随!伤心时,是您鼓励我“跑得越快,遇到风的阻力越大”;开心时,是您告诫我“骄傲使人落后”;孤独时,是您陪伴我“打开窗,你会看到悲伤融化”。
老班,谢谢您的奉献!那花白的头发,是岁月的痕迹;那厚重的镜片,是知识的杰作;那指间的老茧,是磨砺的沧桑。
太阳光辉下最神圣的职业——教师。是您用行动诠释它的含义;是您用知识的火种照亮学生头顶的一片天空;是您用无怨无悔的青春岁月,为我们插上搏击风浪、翱翔天空的翅膀!
桌旁,一摞摞的书,那是一块块为我们走向成功铺就的垫脚石。依稀,那低垂的夜幕,远处的犬吠,耳边的虫鸣间,是您伏案的身影,愤疾的笔尖……
或许,您不会知道您对我的思想碰撞有多么激烈,但请不要忘了,有那么一个学生,希望着您永远的健康、长寿!请允许我借此次教师节的机会祝您,也祝全天下的老师们:“教师节快乐!”