毕业两年了,回想也是感触良多,在人生中有很多重要的人,会成为我们人生的一个经历,当我们回想起来时候也是物是人非,但是那最美好的回忆依然存在着,磨灭不掉,每个人的青春是无限的美好,充满着色彩,但是在过去后也是一片过眼云烟,很多的东西就让它存在在我们脑海里,也不失为一种美好,一种新的境界。
今天放长假,这段时间长期的工作也使得我些许厌倦,放假了像大多数人一样,我回到了家中,趁着这次长假打算回家好好的去陪陪父母,也是打算叙叙旧友。
说走就走吧,我早就订好了火车票准备回家,现在的票也是不好订,这次放长假,早在前段时间我就考虑到了这一点。
早上从自己的出租房出发,我就这样踏上了回家的路,一大早的去到了火车站,我的票是十点半的看一下时间,我似乎是早了点,不出我所料这个时候的火车站还是人山人海,到点上车,看着火车外面的世界,我就想起了当初毕业时来到这个城市奋斗的情景,往事也不多说。
我回到了家中,家里父母亲很想我,在我回到家中就是大鱼大肉招待我,我一年也回不来几次,这次假期也是很珍惜,父母亲很想我,我也想他们,晚上吃完饭坐在卧榻聊了很久,我们聊的多是一些琐事,在外面的怎样,还顺利不,长辈们都是这样,我的父母也是,他们吃苦惯了,所以看不得我吃苦,聊了很多,到了很晚,我回到了自己房间,正准备睡觉,突然想起了什么,我打开自己的柜子,我在找什么,我也不知道我在找什么,我只记得我两年前好像有什么东西放在这个柜子里面,我翻了没一会,我找到了,就是这个,一个相册,上面有一层很厚的灰了,但是相册还是比较新的,我把上面的灰清理干净,再一看,看上去就是刚刚买来的,相册很轻,这是我大学毕业时候的相册,每人一本,当时也就花了一百来块钱做出来的相册,我们的毕业照。
我翻开了相册,第一张就是我们班的集体合影,着上面的一张张张熟悉的脸,我找了一下我看到了我自己,我是站在这张照片的右上角,站在那里,笑的很是傻,我还记得当时摄影师给我们拍照的时候,我们班的秩序一直都很乱,不肯静下来拍,一个个捣蛋的很,整顿了半天才安静下来,这样我们在拍照了,当时我旁边的一个人做出了一个怪异的动作,很搞笑,我一直笑个不停,憋不住,这样就有了照片这一幕,我在傻笑,这一幕刚好被抓拍了。
翻了翻后面的照片有大学室友的合影,有班上玩的好的合影,很多很多,这里面很多照片背后多是有一些小小的插曲,那一幕幕在我脑中上映,真的是很思念。
现在过去两年了,现在我回想起来,好像正在经历,我看了很久,在房间时不时有我的笑声,直到最后一页被我看完,夜深了,我合上了相册进入了梦里。