如果拥有友谊,那你一定是幸福的。真诚地去善待你的朋友吧,你收获的一定是快乐。
餐厅到教室的路并不长,每次从餐厅出来,总是她陪着我从最近的路回教室。
有一次,我突然有一个奇怪的主意,想闭着眼睛走一段路。她嬉笑着说:“我拉你走。”于是我闭上眼睛牵着她的手。不知怎的,我总是有点别扭,于是开始放慢步子,然后张开双臂开始在黑暗之中摸索。
“别做这种怪样子,看起来很可笑的,哈哈。”她笑着说。
“你可别把我领到下水道里呀!”我紧张的说。
“知道,知道,你尽管放心好了。”
于是,我放下手臂,开始在黑暗之中想象着,如果世界没有色彩,那该多么无味。突然,我又想起两句诗来:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。
“好了,到教室了。”于是,我睁开眼睛,看到眼前的一切,我感到那么庆幸,因为我拥有这个缤纷的世界,而且拥有纯真的友谊。不过,那却是童年的友谊。
童年的我很信任这只手,它从来没有骗过我。于是,我也用自己的手去帮助别人。我相信友谊,它总是那么真诚,那么纯洁,它不需要什么山盟海誓,也不需要遮遮掩掩,它只需在雨中有一把伞,在失意时有一双手,那便是它真实而美好的一切。
每年的阳春三月,看到漫天飞舞的风筝,我祝福我所有的朋友,愿我们的友谊地久天长。