友情是世界上最宝贵的一种情谊,而朋友就是生活中除亲人外最大的支柱之一,因为有了朋友,所以有了友情。
六年的时光匆匆而过,我收获了很多很多,收获做大的就是友情。
我和她本来是两条道上的平行线,虽然在一个班上学习,但并没有太多的交往,自从那件事以后把我们两个人生命紧紧地重合在一起,变成了一对形影不离的好朋友。
那是一年夏天,我们上体育课,解散了以后有个男生从我身边跑过,一不小心把我撞到了地上,他幸灾乐祸地看了我一眼,从我身边跑开了,这时她正好从我身边走过看见了这一切,她跑到我身边把我扶起来,我感觉腿上有点疼,低头一看腿上有一块皮蹭破了,鲜血直往外流,她看到我这个情况,怒气冲冲地走到那个同学面前吼道:“你没有看到你撞到同学了吗?你应该向她道歉,而不是一副事不关己高高关起的态度。”那个男生也没想到吧,被她一吼一下子呆住了,半天也没反应过来,之后匆匆给我说了一声“对不起”就逃走了,她在那里说“这个男生也太不负责人了吧!”说着就要追上去,被我止住了。我说算了别追了。她点点头扶着我去医疗室,虽然只是擦伤,但往上上药时还是有些疼,她在一边不停地安慰我,还把她的胳膊放到我的面前说“如果疼得很就掐我的胳膊,我不怕疼的。”
从这件事以后,我们就成了无话不谈的好友,不管心里有什么事都会向对方说,不管是开心的还是不开心的,遇到了困难我们会给对方出主意,遇到了开心的事我们会一起分享,我收获了友谊和她之间最纯真的友谊。