照片里的故事作文
书柜里,那张照片里的我,很神气——手捧足球比赛冠军奖杯的我,一脸灿烂。
那是六年级的那个夏天,校园足球赛如期而至。神奇的事是在那次校足球比赛中,我们班居然闯入了决赛。我们的对手是身体素质最好的四班——他们班级有一位“冠军杀手”,只要他出场,胜券在握。赛前,我们都没有夺得冠军的信心,老师鼓励我们“坚持到底就是胜利”,同学们勉励自己“积极参与,努力过不后悔”。也许是我们的态度,也许是偶然,也许是老天在鼓励我们,我们居然“以弱胜强”了!
“他们出场了!”“四班必胜!”……只见四班的队员个个昂首挺胸,笑容满面,信心满满,正大踏步走向足球场,那气势,就像战胜的大公鸡一样神气!
“怎么办?我都担心悲惨的结局了……”队员丙有一丝气馁,说着丧气的话。“不要泄气,我们只要认真踢自己脚下的球,手自己的门,经历过就好。胜败无所谓,重在参与,不要有太重的心理负担了!”大家听了我的话,渐渐放下顾虑,高呼“加油!”以鼓士气。
“咻……”一声哨响,比赛开始了。四班的前锋直奔我方持球人员,一个利落的抢断把球带向我。
我精神紧绷,怕有丝毫的松懈就会被对方抓住机会。“起脚,射门!”我鱼跃扑球,落空了!这球进的角度如此刁钻,明明看到它是这个方向,为何不是!一阵自责涌上心头,好想哭!
“没事的!加油!还有时间!”一个声音从后面传来,提醒了我,只要时间不到就没有胜败。我擦了擦眼角,深呼吸,定神,聚焦前方的黑白小足球,盯准球向,摆好架势,准备拦下对方猛烈的进攻……
“起脚,射门!”我鱼跃扑球,飞向球门右上角,将球稳稳收入怀中。“嚯,这球角度真是刁钻,幸好我瞄准了。”我庆幸道。
正在庆幸时,哨声响起了,半场结束。体育老师安慰我们说:“没事的,不就是被进了一个球吗,下半场咱们进他两个!”
失败乃成功之母。经历了半场的挫折,我们在下半场就像是打了鸡血一样,展开了猛攻猛进:抢断,带球,过人,传中,射门!进了!“一班得一分”我们以一次完美的反击扳平了比分。后面的比赛我们越战越勇最后以2:1的成绩险胜实力最强的四班。
“我们赢了!”“守门员王,你的功劳最大啊!”“团队的力量!”哈哈……
国歌声中,我接过裁判递给我的冠军奖杯,我泪目,哽咽……心里有许许多多说不出来的开心,激动,这座奖杯,给我们这11个人都留下了美好的回忆,而其中的一份,就在我的手中……