照片里的故事作文
每一张照片都留下一段记忆,一个故事。爸爸的手机里存有好多照片,记录着我和妹妹的一些故事。
那一天,我无意间翻看爸爸手机,手机QQ相册里看到了妹妹出生的样子,好萌,好可爱。我的思绪一下又回到了那个时刻,那是20xx年的9月21日凌晨,我家的新成员降临了,她便是我的妹妹。
在9月20,晚上妈妈肚子不舒服。爸爸那一段时间脚骨折了,行动不便,妈妈便一个人打车去医院让爸爸在家陪我。不久,妈妈打来电话说医生检查可以生,让爸爸把她提前准备的东西拿过去,爸爸随后告诉我奶和我大姨,她们也急急忙忙赶往医院。我一个人只有呆在家里,看爸爸骑车来回跑,上下楼梯一瘸一拐的,既高兴又担心,高兴终于有一个新成员来和我玩,担心妈妈的身体和爸爸的脚又要肿了。我也好奇,最后央求奶奶也带我到医院。提前妈妈也没有说是男是女,我可真是期待出生的到底是男孩还是女孩,但因为我明天要上学的缘故,我和奶奶就只能在11:00多离开了医院,回家睡觉。在夜里我碾转反侧,牵挂着妈妈和那个即将诞生的生命,是男是女,是美是丑,我俩是否很挂相…
早上一起来就听见爸爸打电话是女孩。而且母女平安,爸爸电话那头的语气都是甜的。随后,爸爸把妹妹出生的图片也发给了我,我虽然是很想要一个弟弟的,不过生了个妹妹也是很不错的。起床后我去上学,奶奶去医院看望妹妹。在学校里上课我也心不在焉,时不时发愣,小兴奋。下午放学后我看见爸爸来接我,就让他带我去看妹妹。到了医院我迫不及待地跑向房间看到妈妈和妹妹,此时妹妹还在睡梦中,并用小被子包裹得严实,我轻轻地抱起她,看她的脸都红红的,头发长又湿漉漉的,看样子是出了许多汗。我说妹妹真是可爱,我都快被她迷住了呢,总想摸这摸那,摇一摇让她和我说话。但她睁开一下眼睛又不理我,奶奶让我不要长抱,要小心,真是宝贝要小心翼翼,生怕弄碎了。
因为还没写作业,爸爸先把我送回家,做好饭后又去照顾妈妈和妹妹啊,因此爸爸一般回来得都很晚,到了九十点甚至更迟才走。有时就睡在病房托奶奶下来照顾我,过了几天妈妈快恢复好了。因此爸爸妈妈轮流照顾妹妹。偶尔打发亲戚来看我,几天后我妈和妹妹出院回家。
现在妹妹在一天天健康成长,觉得更好玩了。放学回家总要先和她玩一会儿,可高兴了。她和妈妈在学校,每天我还想让她们回来,但为了不打扰我的学习,要隔几天才回来,我爱我的妹妹,希望她和我一样茁壮成长。