莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。诗圣杜甫也曾说过:读书破万卷,下笔如有神。书籍像一叶扁舟,带我傲游知识的海洋书籍像一个明灯,指引我索取知识的方向。古今中外许多名人都是从小立下远大志向的同时不知日夜的读书。毛泽东主席从小熟读四书五经。美国首位总统华盛顿小时家境贫寒,为读书给别人打了很久的苦工才借到一本书。
我家中书很多,所以我从小就爱读书,上至天文地理,下至童话故事我都看。到现在怎么也有百八十本之多了。
第一本看过的书名早已忘却。但自我感觉最好看的就是《狼王梦》了。在一次偶然间见到了这本书,被它的名字所吸引,进而买下了这本书。一回到家,我就迫不及待的打开开始看,我迅速被它的情节所吸引,越看越入迷,在看到老母狼为保护她的孙子一辈,与金雕同归于尽时不禁落泪纷纷,继而在书中流连忘返。在我看的正起劲之时书突然被抽走了,我抬头一看,凶神恶煞的妈妈正盯着我,我一看钟表快七点了,只好赶紧去吃饭。
小学时,受同桌的影响十分爱看书。在我的软磨硬泡下,妈妈终于在网上买了一本《二战全史》。我每天都焦急的看看快递什么时间才来,一天物流客服电话打十几遍。终于到书来的那一天,我高兴的一蹦三尺高,估计物流客服都很为我高兴吧。为了看完这本书,我一有空就看,晚上睡觉前也得看上十几页才能睡得香甜。
现在我已经上初中了,能获取更多知识的办法唯有读书。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,在初中阶段的学习里,我一定读好书,好读书。