小时候,我就爱读书。但随着年龄的增长,我看过的书越来越多,我从书中得到了快乐。莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”高尔基又说:“书籍是人类进步的阶梯。”是书让我增长知识、智慧,开阔眼界,又是它使我的作文水平逐步提高了。然而,要不是那次,我也不会有今天的成就……
在我五六岁的时候,仍然是个顽皮可爱的孩子。上幼儿园与同桌说话,下课是玩的不亦乐乎。爸爸妈妈想让我文雅起来,于是培养我多看书。我记得自己第一次看的书是《西游记》,就从那一刻,我爱上了读书。因为在读书的时候,感觉就像是在看电视,所以我津津有味地读着。
从我爱上看书的那一刻起,我变得安静多了,从前的那个假小子已经找不到了,我去哪都要带上书。就因为我爱读书,在学前班的时候我的学习就渐渐好起来,表演节目有我,在班里领着同学们读课文的时候也有我。随着年龄的增高,我的学习越来越好。所以,我要感谢这位无声的老师。有一次我觉得生活很没劲,没什么事干,就拿起一本书来如醉如痴地读着,我快乐了许多。这就是我爱读书的其中一个原因,书能充实我的生活。
书给我带来了许多快乐,在各种事情上只要读了书,我的心情就会达到百分之百。书,你就是位老师,就是我的伴侣、朋友。我永远都不会把你舍去。