我从小就不爱读书,直到上二年级那年,我就此改变了,开始喜欢上了读书。
记得二年级那年,我的成绩不怎么好,我也不爱看书。可是有一天晚上,妈妈带我去书城买了一本小说。一回到家,妈妈便津津有味地看了起来。我好奇的想:“书不是很无聊吗?可是为什么大人却要看呢?”于是我心里打了个主意。
一天,妈妈出去买菜了,我就趁机把那本小说拿来看。
我看了一会儿,觉得书中的内容非常好玩,原来书不是那么无聊啊!在吃饭时,妈妈叫我吃饭,可是我的耳朵像被堵了一样,我根本没听进去,而是继续入迷地看着那样小说
过了几天,我叫妈妈给我买了个手电筒。妈妈问我干嘛用,我随便说了个借口,妈妈就帮我买了。
每天晚上一睡觉,我把书和手电筒一拿就去睡觉了。我在被窝里看的津津有味,妈妈一来我就装睡。直到有一天,我被妈妈发现了。我估计她会打我,但是,她只对我说:“看书是好事,但看得太入迷,会把眼睛看坏的!”
最后,我悟得了一点道理。爱看书是好事,可是不要把眼睛看坏了。希望各位喜欢看书的朋友,也要懂得这个道理,不要把自己的眼睛看坏啦!