照片里的故事作文
在我的床头柜上摆放着一张照片,照片里都是年轻活跃的面孔,照片里的背景定格在那一年的夏天,以及在那万里长城之上。
也是一次长假,我和伙伴们相约去北京游玩,我们早就惦记着北京许久了,经过家里人的同意,我们几个活力四射的少年们背上我们的背包就出发了。
我们坐着火车越过山岭而来,当我们到达八达岭长城的时候,内心里的激动与喜悦之情自是不可说,我们坐着和谐号的动车达到了长城脚下,我们抬头望向随着山峰蜿蜒的城墙,大有一种自豪感。
我们跟随着人群而上,当踏上长城的那一刻,我们就忍不住了想奔跑了。经常能在新闻消息上看到,说来长城的游客有多少有多少的,但那天我们到达长城的时候,人并不多,一开始艳阳万里,晒得我们眼睛也睁不开。可是站在长城上,朝远处的山峰望过去,大有一种可以望尽山川之感,尽给人一种大气磅礴的豪气。
我们这一张照片是我们背靠着长城,相互依靠着,每个人的嘴角都咧开得很大,我们将手机固定在自拍杆上,随着一声“耶”一落,这激动人心的一刻就此定格了下来。
这一张照片里的故事远不止我们来过了长城这么简单,在我们看来,这更是见证了我们青春时期最大的热情,以及当时我们攀爬上了长城后,怎么也掩饰不住的激动与振奋。
我们随着蜿蜒的长城一路上上下下,一会爬着垂直度都要达到九十度的坡,一会又下着光让我们看着脚都有些发抖的下坡,好在两旁还有围栏能够让我们撑着,否则还真的不敢就这么冲下去。
这一次的游玩,记忆都寄存在了这一张合照里,这张照片里面的故事,足够让我们记住很久很久了。