书是人类进步的阶梯。读书是我们生活的一个重要组成部分。书,伴随我成长;书,陶冶我情操;书,给予我知识;书,给予我力量。
每得到一本书,我如获至宝,巴不得知识如溪水般马上流入我的心田。那一篇篇优美的文章,就如甘露滋润了我的心田。比如,中国四大名著之一的《水浒传》,里面宋江等人的兄弟情义令我叹服,每当失去一个将领,宋江都会大哭一场,然后杀猪宰羊,来祭奠死去的兄弟。还有《西游记》里面唐僧师徒四人,让我懂得了只有坚持才能成功。
有一次,因为读书,还发生了一件有趣的事呢!一天,我正在房间里低着头津津有味地读书,我读了一会儿之后,妈妈让我把屋子里的脏衣服拿出来让她洗,于是,我头也没有抬,随手拿起个东西就给妈妈,妈妈“扑哧”一声笑了,说:“丁举,你看你拿的什么东西。”我抬起头一看,也忍不住笑了起来。你猜是什么?原来是我的小夏凉被。
啊!书带给了我无穷的乐趣,也带来了无尽的力量……