人生漫漫,我们会在旅途中遇到一些人,一些物,一些事。他们让我的生活多姿多彩。遇见他,真好!
俗话说,“读书改变命运”。但是,“玩”可是孩子们的天性,能玩儿,又有谁会去读书呢?我就是那些爱玩的孩子的一份子。直到有一天,我沉下心来,专心致志地看书。那简直是叫做“相见恨晚”啊!我漫游在书籍的世界中。在那里,我见到了形形色色的人。他们个性鲜明,爱憎分明,爱憎分明。他们有的仗义疏财,劫富济贫;有的路见不平,拔刀相助;还有的嫉恶如仇······渐渐地,我喜欢上了看书。一天不看心痒痒,里面的故事情节一波三折,跌宕起伏,十分精彩,使我迫不及待地想往后面看。看书时,我还把我喜欢的段落抄下来。日积月累,我有了许多珍贵的财富。一刹那,我觉得自己渺小至极,微不足道。自打那儿后,只要一有时间,我就如饥似渴地看书,看得津津有味,陶醉在其中,不可自拔。书本,让我学习飞跃,进步。书籍,给我带来了各式各样的惊喜。
书,一直是人类心灵的港湾,进步的阶梯,知识的海洋,智慧的钥匙。
遇见他,真好!让我的生活多姿多彩,五彩斑斓,给了我一笔精神财富,极其珍贵。