我的读书故事作文
人们常说:“书是人类进步的阶梯。”我有一本百看不厌的书,它就是我的伙伴《十万个为什么》。它是我生日那天,妈妈送我的礼物。我跟它发生过许许多多的故事。其中有两件事,我难以忘怀。
那次,晚上作业很少,我就想先看会书再做。我拿起《十万个为什么》,一边看,一边想:难道白天也有星星吗?开始我还不相信,因为白天我还没有看过星星。后来,我看了这本书才知道,白天也有星星,不过太阳的光十分强烈,挡住了星星的光,所以白天我们看不到星星。看着看着,我竟然忘记写作业了。当我看完了以后,已经9点钟了。
还有一次,爸爸妈妈不在家,叫我自己打盒饭吃。我看才4点20分,还没到吃饭时间,就拿起《十万个为什么》看。时间一分一秒地过去了,我竟然没有发现。爸爸回来后,说:“你吃饭了吗?”我突然惊醒了,才想起还没有吃饭。我赶紧拿起钱,骑着自行车,飞快地向饭店骑去。真是废寝忘食啊!
《十万个为什么》不仅是我的好朋友,还是我的.‘老师’,因为它帮我解决了许许多多的问题,我一遇到什么不懂的问题就‘问’它。就这样,我和它结下了不解之缘。