我的读书故事作文
我现在已经是五年级的学生了,我不但学了许多知识,还读了许多书。俗话说得好:“我们是吃饭长大的,也是读书长大的。”书是我们密不可分的朋友。记得歌德曾经说过这样一句话:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”在我的眼中,书是力量的翅膀,书是生命的方向,书是知识的源泉,书是智慧的海洋,书是大家的良师好友。
星期五那天,正好吃晚饭,可我手里拿着一本幻想书,书名叫《梦幻小公主2马戏团奇妙夜》于是我就津津有味的看起来,有时我看得哈哈大笑,有时我看得气急败坏,有时我看得如痴如醉。好像自己就身处在这个书的世界。不管奶奶怎么叫我,我就装作没听见,继续看书,知道奶奶说你再不吃我们就吃光了,我才依依不舍地说:“来了来了!”于是我拿着书一边看一边吃。
今天,因为弟弟找我玩,想看书这个想法又破灭了。奶奶非要让我和弟弟玩,瞧她那大嗓门:“快点快点!”一下就把我的书拽走了。于是我就跟弟弟说:“成成,可不可以让我看一会儿书呀?”弟弟嬉皮笑脸地说:“好呀好呀!”看他那样子,就知道他一定在打什么鬼主意,可我还是被书迷到了,一头扎进书里去了。书里的内容让我如醉如痴,我有时欢天喜地,有时又愁眉苦脸,有时甚至还手舞足蹈。时间很快就过去了,五分钟,十分钟,十五分钟......我像一匹饿狼贪婪的读着,又像一个饥饿的人扑在面包上。我竟忘了和弟弟玩,没想到的是,看了不到半小时,弟弟就偷偷跑来把书抢走了,还哈哈地笑着说:“真笨真笨!”气得我的脸像个红苹果。
书,是我们无声的老师,在学习中,有不懂的可以向它“请教”。是书,开阔了我的视野;是书,启迪了我的智慧;是书,给我带来了无穷的乐趣,同时帮我提高了写作水平,我要感谢书,是它为我插上了理想的翅膀,飞向美好的明天。