自从我接触到书以后,我就上看书了,对书着了迷。“觉可以一天不睡,饭可以一天不吃,书不可以一天不读。”这是毛泽东说的名言。我每天不看书,就睡不着觉。
我一看书,除非妈妈叫我一声,我才把书放下,不然我会一直看到深夜。我写完作业时,我就情不自禁地拿起一本书,津津有味地看了起来,时间过得真快,已经到了吃晚饭的时间了,过了一会儿,妈妈过来喊我吃饭,我已经沉浸到了书中的海洋了。后来妈妈看我没反应,就大声地说:“可以吃饭了!”妈妈的声音震动整栋楼。我这才从书中缓过神来。我大步流星地走到餐桌前坐下,等待着美味的佳肴上桌,我拿着碗筷,狼吞虎咽地吃了个干净,我回到自己的房间里,继续看我的书。时间如流水,已经12点了,妈妈看见我还没睡,就一把抓住书,向我嚷嚷道:“就知道看书,现在几点了,明天是不是不上学了!”我这才乖乖地睡觉了。
我每次到双休日的时候,就要去书店过过瘾。星期六下午,我已写完作业,兴冲冲地跑到了书店里,我第一眼就看中了《笑猫日记》了,我不慌不忙地拿起那本书,但目光又转到了旁边的《查理九世》,这可是我梦寐以求的一本书啊!可是《笑猫日记》里的情节又是那么的精彩。经过一段时间的脑交战,我终于想好了,放下《笑猫日记》,毕竟它是新的,什么时侯都会有的。我拿着《查理九世》,有滋有味地读了起来,正当我看得起劲的时候,突然,我的肚子传出了“咕噜咕噜”的声音,原来肚子饿了,这时,我才发现我已经站着看了4个小时了。我合上书,咽了一口水,好像把所有的知识都吞了下去了,然后我才依依不舍地放下书回家了。
书是我好朋友。书里的知识就像“井水挑不干,知识学不完”。永无止境,高尔基说过:“书箱是人类进步阶梯。”因此,我更爱看书了。妈妈常说:“你真是个书虫。”但我不介意,因为我就是从书中获得生活的乐趣的。