古人常说,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”是啊,书就像我的好朋友,给我安慰,给我快乐,我离不开书,它能使我忘记烦恼,还忘记了吃饭。
记得那次,妈妈中午回姥姥家,要把我自己放在家里,当时我正在看《哈利·波特与凤凰社》,妈妈跟我说的时候,我敷衍地点了点头,含糊地说:“好好好,嗯。”我沉迷在书中无法自拔,妈妈见我目不转睛地看着书,便又问了一次,直到听到我肯定的回答,妈妈才放心地走出了房门。
第二天中午,我拿着“friend”回家时,没看见妈妈,大概出去了,应该马上就回来了。我安慰自己,拿出书痴迷地读了起来。
“斯内普被詹姆·波特用咒语“倒挂金钩”在树上,露出了他那黑漆漆的内裤……”我不禁哈哈大笑,眼一瞥时钟,咦?怎么都12:30了还不回家?我失望地摇了摇头,看了看肚子,说:“老兄,难为你了。”
看到赫敏为了学院喝了药水,误变成一只猫而为她着急;看到马尔福谩骂罗恩,心中十分生气;想到伏地魔又卷土重来,很担心……不知不觉,过去了三十分钟,“妈妈去哪儿了?人呢?”肚子终于忍不住了,却发现好上学了,这才想起来,我应该自己吃饭。
饭可以一日不吃,书不可一日不读,我爱读书,它使我快乐。