烈日炎炎的夏天,体育课后,同学们三五成群、陆陆续续的回到了教室。便一窝蜂的朝饮水机跑过去,你拥我挤的向自己的水瓶里灌水,“咕噜咕噜”喝个精光,然后再灌,饮水机的水不到五分钟就被喝的滴水不剩。
大家大声的喊着:“换水的同学快去换水!”,显然,大家都累了,都热了,就连换水的同学也坐在椅子上不动。大家七嘴八舌的喊,“换水呀!快去换水!”“今天不是我换水!”,换水的同学推脱道,“是你换水”“不是我!是他!”“是你!”“不是!”……同学们都不想去换水,便争吵起来。
这时,坐在座位上一直沉默不语的伊稀斌悄悄的走到了饮水机旁,拿起水桶小跑着出去了。同学们看到伊稀斌的举动,都小声嘀咕道:“今天可不是伊稀斌换水!”“就是,昨天他刚换完一桶水!”……
天越来越热,似乎大地都要被烤焦了。一出去就会一身的汗。
过了会儿,伊稀斌抱着满满一桶水小跑着回来了。他的脸涨的通红,豆大的汗珠向下滴擦都擦不及。
他把水桶放到饮水机上,“大家快喝吧!”说着,回到了座位上。
同学们似乎就等着这句话,而且嗓子也快冒烟了,便又挤上前去,抢着去倒水喝。
我也倒了一杯水,喝起来。
这水隐约有一种特别的甜。这种甜胜似蜜糖。