“去年元夜时,花市灯如昼。”那天是我国的节日——元宵节,也是我最喜欢的节日。这一天我无比的激动。
元宵节这一天家家户户吃元宵。元宵味道各式各样,五花八门,有黑芝麻馅的、有菠萝馅的、有红豆馅的……当妈妈把元宵煮熟,并且盛到碗里的时候,我立马跑到厨房对妈妈说:“妈妈,这一碗先给我吃吧!”妈妈答应后,我把碗端到桌上,用筷子夹起一个,吹了吹,放到嘴里,咬开后,满满的芝麻馅太好吃了。我还挺妈妈说过元宵寓意着团团圆圆。
吃过晚饭后,我们一家人穿起新衣,到郭庄去赏花灯。
到了郭庄以后,到处人山人海,完全看不到尾巴。往里走便是一大堆红红的灯,灯里挂着字谜,而人们就可以一边观看各式各样的灯,一遍猜字谜,其中有一个是“头戴红缨帽,身穿绿战袍,说话音清脆,时是呱呱叫。”正确答案是鹦鹉,而哥哥却以为是青蛙。
在往里走,旁边有买零食的,有买饮料的,再向里走,便是处处悬灯结彩的地方。
那里的花灯,琳琅满目,五彩缤纷,有的都是纱灯,有的是小猪的,有的是小兔的,有的清一色是玻璃的,有的一律是五彩斑斓的纸灯,有的则在旁边的草丛或悬挂的树枝上挂上闪闪发亮的彩灯,有的则图案各式各样。
这些灯只要一挂起,整条街道都会挤满人群。
在这一天晚上,过去人们还会买烟花、花炮燃放,烟花升上天空,散开的时候会特别美丽。
元宵节可真是“火树银花合,星桥铁锁开,暗尘随马去,明月逐人来。”元宵节这一天我真开心啊!
元宵节的元宵,赏花灯更让我们了解了美好的节日。