照片里的故事作文
“妈妈,快看我,我会骑自行车啦!”我骄傲地说着,一旁的妈妈按下手机快门,记录下了我学会骑自行车的那一刻。
开学前几个周,院子里不知怎的突然掀起了一股自行车风,待在家里,整日都能听见院子里自行车的铃铛声和孩童们的欢笑声。吃过下午饭后,我打算去院子“一探究竟”。刚到院子,就被眼前的一幕给惊呆了:院子里的小朋友可谓是人手一车,优优、菲菲和瑶瑶组成了一支自行车队,飞驰在院子的各个地方;彤彤正被他爸爸扶着座位,小心翼翼地骑着;果果载着她的弟弟不紧不慢地骑着……菲菲见我下来了,赶忙问我:“姐姐,你会骑自行车吗?”我回答道:“我不会骑呀。”听了我的否定回答,菲菲带着几分得意的语气说:“我早都会骑了,看……”说罢,她向我表演了单手骑。紧接着,瑶瑶和优优也给我来了一波炫技。我有些不服气,于是,我的学骑自行车之旅就开始了。
借着彤彤的车,我开始尝试。旁边还不时有“教练”指导:“你要先踩一个踏板,然后另一只脚在地上摩擦几下……”我照着他们说的做,效果却不怎么好:另一只脚还没来得及踩上去,车子就失去平衡,脚只好不断地在地上摩擦。有好几次,还险些摔跤。我有些气馁,心想:自行车怎么这么难学啊!可我看了一眼前面骑得那样好的小朋友们,转念一想:他们都能学会,我肯定也行。于是,我就一点点摸索,寻找平衡。刚开始的时候车子摇摇晃晃好像醉酒的老头,我在心里不住地祈祷:千万别倒啊!不然我就要摔个“狗啃泥”了……经过几个小时的练习,我终于掌握了平衡,能够平稳地绕院子骑一圈。这时,我真正明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。
我的双脚不停地踩着踏板,自行车飞驰在院子里,树叶的“沙沙”声像是在为我鼓掌,头顶的明月像是在对我微笑。微风拂过周身,吹去身上的汗,我享受着这种感觉。妈妈随即按下快门,我成功的身影留在了照片里。
纵然时光飞逝,我学骑自行车的故事依然镌刻在那张照片里,那个“世上无难事,只怕有心人”的道理也永远存留在那张照片里!