成长的故事作文
时间一天天流逝,走过的路上留下大大小小的脚印,有的已经模糊不清,有的却历历在目,让我记忆最深的事是这一件事——第一次做饭。
7岁那一年,家里的人都说我连饭也不会做,虽然我确实不会做饭,但我却自认为做饭很简单,我反对家人说我会做饭,终于有一天,我可以证明自己会做饭。
记得那是一个天气晴朗的日子,妈妈对我说:“孩子,今天妈妈不在家里,你自己做饭吃吧!”我随口答应了,看了半天的电视,肚子像青蛙一样“咕咕咕”地叫个不停,好像在说:“小主人,我快要饿得不行了,快吃饭吧!”我听了我的小肚子在“咕咕咕”地叫,只好听肚子的话去做饭去。
炒饭开始了,我先把火打开,倒了一点油进去锅里,然后,我学着妈妈的样子单手打鸡蛋,哎,真不知当初哪来的自信,一下子就把鸡蛋弄得四处飞溅,还好家里没人,不然该被骂了,我只好“悄悄”重新拿了一个,这一次我学聪明了,双手打鸡蛋,而且用碗接住。
鸡蛋成功被我征服之后,我将它往热锅里一倒,妈妈咪呀,这鸡蛋迅速在锅里跳起舞来,看着锅里的鸡蛋差不多后,我将事先准备好的米饭倒了进去,噼噼啪啪地翻炒着,当我要放盐的时候,我发现小盒子里像盐一样白的东西太多了,眼看锅里要糊了,我随手舀起一勺白色固体就放了进去,这时,我的炒饭香味已经慢慢散发出来了,我口水不禁流了出来。
终于出锅了,我迫不及待吃了一口,哇,这么好吃,原来自己做得蛋炒饭竟是如此好吃,我把一大盘饭吃完了,虽然是有那么一点点咸。
原来自己动手做的饭竟这么好吃,就这样的一种味道,在我成长路上留下了深刻的印象。