每当我想起这件事时,我都会为自己感到庆幸……
2月28日,是我的生日,我邀请了我的好朋友——心心、子源、小乔一起去东方绿洲游玩。
我们借了两辆三人的三轮自行车,不仅骑了平衡车、玩了游乐场,还走了勇敢者道路、吃了冰激凌。真是开心极了!
正当我沉浸在欢乐与满足的喜悦时,突然,心心指着停靠在路边的两辆三人的三轮自行车提议道:“我们来举行自行车比赛吧!”
“好啊!”我们果断地答应了。
话音刚落,我们就飞奔着向路边的那辆三人的三轮自行车跑去。
我和小乔一队,心心和子源一队。绕着东方绿洲骑一圈。
“预备——开始!”
只听见“嗖——”的一声,我们像离弦的箭一样,冲了出去。
一开始,我们两队你追我赶,实力不相上下,我卯足了劲儿用力一蹬,便超过了她们。
“哈哈!”我回头用轻蔑的眼光望着她们,“你们也太慢了吧!”
趁我回头放松警惕时,心心和子源出其不备,甩掉了我们。这下,轮到她们用轻蔑的眼光望着我们了。看来绝对不能分心啊!就这样,我们队一会儿在前,一会儿在后,不分胜负。
忽然,我眼前一亮:快到终点了!我的脚像风火轮一样飞速旋转,可是还是追不上她们,我索性用手去够她们的自行车,不料,我整个人都飞了出去,眼前一黑,接着一阵阵痛楚向我袭来。当我睁开眼睛时,朦胧地看见和我们一起骑车的爸爸妈妈向我奔来,把我扶到了自行车上。真是不幸中的万幸——我的手臂和腿都没断,只是擦破了点皮而已。看来以后不能再做这样的危险动作了。
我们的一生会经历许多事,而这件事最令我难忘。因为,它让我受到了血的教训。