每个人的身边都有爱相伴,可谁又能说清爱的模样呢?
我的“小二”·宠爱
世上恐怕唯有我一个对爸爸用“小二”来称呼。别人都是给下班回来的父母斟茶递水,而他却像个店小二似的为一星期回来一次的我忙里忙外。一会儿问要不要煎蛋,一会儿又说倒杯糖水暖暖手。我嫌他哕唆,他却一笑置之,把冒着热气的茶飞快塞进我冰冷的手中,硬逼我喝下去:“快,趁热喝,别冻伤了,饭马上上桌,要不你先看看报纸,还是上楼看……”唉,这心窝里刚被他的一堆宠爱烫得暖暖的,这哕唆劲儿又上来了,他的宠爱,真是让我受用又让我哭笑不得呀。