天热得发闷,我的汗水一滴一滴流到书桌上,电风扇吹来的风再大也抚平不了我烦躁与苦闷的心。
我揉了揉眼睛,趴在书桌上,望着眼前的数学题总是百思不得其解,像这样的注视大约也有半小时了,有些按捺不住了。心想,这题这么难还是不做了吧。
我扔掉了笔,倚靠在椅背上,想闭上眼睛休息一会。我随手拿起mp3,欣赏中午才下载的歌曲。不过,我还是挺满意我的下载成果的。令我高兴的是玩了近两年电脑的我终于学会下歌了。这让别人听了可能会感到可笑,不过这对于我这个做事三分钟热度的人已经很不错了。
记得第一次自学下载歌时,我从百度上查了做法说明,我按照上面的一步一步照做了。然而越到后面,越多的专业术语看不懂。忙了几个小时的我还是不得不选择了放弃。
后来有一次,我决定去请教别人。我坐在电脑前,等待着时机成熟。时间滴答滴答过去了,直到我旁边出现了一个女生。我鼓足勇气看着她的眼睛问道‘你会下载歌吗。’那个女孩好像也是个生手,只见她摇了摇头,口里嘀咕了些什么,头也不回得走了。我像被拨了冷水一样坐在那里一动不动,自信心严重受损。之后有很多人从我身旁经过,但我始终没有勇气,像只泄气的气球逃似的回家了。又是失败。
我拔掉耳机,看了一眼题目,突然灵机一动,发现了‘线索’,我迅速写出了具体过程。重新一看原来那么简单。我勉强笑了笑,差点就‘错过’了,一句再试一试让我‘挽留’了这一题。
坚持就在我们身旁,只要回头一看就能发现它的足迹。在成长的路上带上它,成功也就在前方。