我的读书故事作文
你们读了这么多年的书,你们知道怎样读书吗?我猜你们一定不知道,那接下来我就给大家讲一讲怎样读书吧!
你们是从一年级就开始读书了?读到了现在,当然我是从一年级就开始读书了,读了很多书,有国外的作品,有国内的作品。我喜欢的一个作品名字叫做《劳山道士》,原著者:蒲松龄、改编者:王育生、绘者:杜大楷。但是不管怎么样说,我都很喜欢这本小册子。比较经典一点的书,我一定要精读。一般般的书,还需要泛读,“不动笔墨不读书”是徐特立说的,徐特立,又名徐立华,原名懋恂,字师陶,是革命家和教育家,湖南善化人。他是毛泽东和田汉等著名人士得老师,被尊为“延安五老”之一。我们一定要向他学习,养成良好读书习惯。在读书中一定要做好笔录,抄写好的词语和好的句子,每一天要留出一点点时间读书,哪怕只有十分钟也是可以的。
读书不仅可以给人知识,也可以给人快了,所以大家一起快来读书吧!