我和书的故事作文
在我的脑海中有很多我和书的故事,其中有一件事令我念念不忘。
从小我就很爱看作文书。作文书让我大开眼界,学会了许许多多的写作方法,使我的作文得到了老师的好评。现在,我又迷恋上了校园小说,那些《五(三)班的坏小子》、《笑猫日记》、《淘气包马小跳》和《亲爱的笨笨猪》都让我看得走火入魔。有一次,《淘气包马小跳》这本书不见了,为了找它,我急得像热锅上的蚂蚁,那本书可是我最喜欢的。我找了一整天都没找到,这时,妈妈对我说:“奕真,去把你的房间打扫一下。”
我无精打采地走进房间,打扫起来,当我打扫到床头时,在枕头下找到了那本书,我兴高采烈地大叫:“找到了,找到了,终于找到了!”我捧着书马上津津有味地读起来,和马小跳一起爬树,跳水……“胡奕真,你在搞什么?”妈妈地咆哮声把我从故事中拉了出来,房间里乱的像战场一样,肯定是刚才跟马小跳一起“玩”的杰作了。看到妈妈气得快爆炸了。我连忙说“吗,不要生气,我马上把房间收拾干净。”这才免去了我地皮肉之苦。
我爱书,更爱看书,我愿和书分享苦与乐。