在我还不懂事的时候。我经常看到爸爸无论是去洗手间。还是在阳台。手里都会拿着一本书。只要有爸爸的地方。就会有书。渐渐地。
我对书就产生了好奇心。
小时候。我还不识字。每当妈妈有空的时候。我就会缠着妈妈给我讲故事。妈妈没办法。只好去书店给我买了《格林童话》和《安徒生童话》这两本书。给我讲里面的故事。时间长了。故事都听完了。每当妈妈给我讲着重复了很多遍的故事时。我就会大叫:二讲过了。讲过了。换一个,换一个!”
慢慢地,我长大了,学会了拼音。自己能看书了口每个星期天妈妈都会抽出时间带我去图书馆或者去书店买我喜欢的书。每次我都会买好多好多的书。我拿着这些书如获珍宝。回到家后就如饥似渴地读起来。每当我在知识的海洋里遨游时。我就感到无比快乐。有一次。老师布置了一篇作文。我终于可以大显身手了。我把平时从书上积累的好词好句都运用到了作文里。最终。我的作文被老师当作范文在全班同学面前朗读。
我喜爱读书。因为书就像一位好老师。读书已经成了我生活中不可缺少的一部分。古话说得好:“书中自有黄金屋。书中自有颜如玉。”所以我们一定要多读书。这样才能让自己的头脑变得更加富有。