俗话说“读书破万卷,下笔如有神。”书是益友,也是良师。当我们被难题挡住了,书就像指南针,指导我们战胜难题。
小时候我不知道什么是书,每当看到哥哥拿着书津津有味地读,还以为是什么好宝贝。我天天苦求妈妈买书,妈妈看我这么可怜,帮我买了一本书。我翻来翻去什么都不懂,我想书不能吃也不能玩,难道是来装的?每当邻居来,我都会拿出那本书坐在邻居面前装模作样的读,不管读不读得懂,有时甚至书拿反了都不知道,常常让别人笑掉大牙。
六岁时我才真正的走进书的王国,如让我眼泪直流的'《十宗罪》,又让我开怀大笑的《淘气包马小跳》……每当我读完一本书就会对下一本书尽情期待。我觉得读一本书根品尝一道菜,跟饱览一道风景一样。
书是人类文明的长生果,是进步的阶梯,是营养品。无论怎么样,书都能给你带来心灵的愉悦,犹如夏日的一杯冰水,彻骨的寒冷过后便是无比的清凉。