以前妈妈给我买了很多的书,可我都不喜欢读,读书很没有意思。
记得有一次,妈妈出去玩,我在家里很无聊,我随手拿了一本书,没想到却是《童年》这本书,记得在阿廖沙三岁时,失去了父亲,母亲把他寄养在外祖父家。阿廖沙来到外祖父家时,外祖父家业已经开始衰落,阿廖沙的两个舅舅为了分家和侵吞阿廖沙母亲的嫁妆而不断地争吵、斗殴,由于家业不景气,外祖父变得也愈加专横暴躁。
后来这本书我看了一个晚上还没有看完,然后到早上的时候在看,到第二天的时候我终于看完了。然后我渐渐地爱上了读书。