我是一名即将步入中学大门的小学生。它是一本陪伴我左右的好朋友——“书”。
从小我还没上学的时候,妈妈就给我买了一本本故事书;一本本字母书;上了学老师又给我发了一本本识字书。后来一本本数学、语文、英语……好多好多的书又装进了我的书包、课桌、以致我的脑海里,于是我的好朋友越来越多。
书中自有黄金屋,书是知识的海洋,书使我学会了知识,学会了怎样做人,学会了怎样做个对国家有用的人才。书是我的好朋友,有时不论吃饭,睡觉,甚至上厕所我都要拿着它,看着它,读着它……如果我们离开书本就没有将来,我们要好好学习,好好读书,好好做人。
“书”,我的好朋友,你一定要陪伴我一生,你就是我的希望、我的未来。