莎士比亚说:“书籍是世界的营养。”没有营养,我们能健康成长吗?没有书,就像没有阳光的生活。读书能让我更聪明;读书也能让我明白生活的真谛。
我平时进行比较自己爱看童话书。当美人鱼化成一个泡沫时,她的善良的人深深的打动了我。
我记得有一次,我妈妈给我买了一本童话书,我被迷住了,到了中午,我妈妈告诉我去洗手间拿洗发水。妈妈打了好几次电话,我一边看书,一边走路,去拿洗发水。看到故事最精彩的部分,我忘了妈妈让我带什么了。我还没反应过来,就去了厨房,抓了根黄瓜,走到妈妈面前,妈妈又哭又笑,说:“婷婷,我叫你去买洗发水,你怎么会有黄瓜?”我抬头看着手里的黄瓜,不好意思放下书,跑到洗手间给她妈妈拿洗发水。
书是智慧树,等待着一个我们去采摘以及无数的智慧果;书是知识的海洋,让我们在书海里可以尽情地遨游;书是阳光,照亮了中国我们进行幼小的心灵。
我的愿望是一位作家,出版了许多童话故事,让更多的孩子读。
我以后一定会像冰心老师说的没有那样做:多读书读好书好读书好读书的。