莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”知识像海洋一样,只是的海洋就是有书造成的。
我小时候很不喜欢读书,所以我小时候认识的字很少,因为认识的字少,所以我小时候学习很差,知道我妈妈给我读了一本很有趣的书之后,我就开始喜欢读书了。我的第一本书是《安徒生童话》,这本书我看了很多遍。后来我又看了一本《十万个为什么》这本书告诉了我很多知识。比如他告诉我白天为什么看不见星星?因为太阳光比星星亮。他还告诉我为什么会有云,因为天气热的时候会把水蒸发,变成水蒸气,水蒸气遇到冷空气时会变成云。
看了《西游记》我知道了唐僧师徒去取经的前因后果。看了《水浒传》我认识了一百零八位绿林好汉,比如花和尚鲁智深和及时雨宋江。看了《三国演义》我认识了足智多谋的诸葛亮和桃园三结义的刘备、关羽、张飞。
书是一盏明亮的灯,它无声地照亮了我们的人生道路,让我们懂得了人生中如何抉择。书是一座宝藏,它有无线珍贵的宝藏吸引了我们,让我们在这座山中摸索、追求。