我和书的故事作文
在成长过程中,总会发生许许多多故事,有快乐的,有悲伤的,有感人的.……这次,我想写写我和书的故事。
那一天,我吵着妈妈带我去书城,我要买一本沈石溪老师的小说——《第七条猎犬》。到了那里,我迫不及待地走进一排排花花绿绿的书柜,来来回回地搜寻。终于,我找到了它,于是兴高采烈地把它买了下来。
回到家,我顾不上吃午饭,捧着那本书津津有味地读起来,越读越精彩。其实,那天下午我是要去补习班上课的,但是我居然忘得一干二净。补习班的老师打电话给妈妈,妈妈又打给家里的阿姨,幸好阿姨及时接到电话并通知了我,要不我还全然不知呢!
还有一次,本来约好和朋友一起去石排公园玩,我又把这件事忘记了,因为当时我正在看《水浒传》里的“小李广梁山射飞雕”这一章,看得十分带劲。有时渴了,想喝点水,也懒得起身,而是争分夺秒地看书。后来,那位朋友见我许久没来,就气乎乎地找到我家里,把我臭骂了一顿,我感到十分愧疚。
你看,一旦看书,我就会突然“失忆”,闹出一些哭笑不得的事情。但是,我不后悔,不放弃,仍然坚持看书,因为它拓展了我的知识,给我带来了无穷的快乐!