我家的故事作文
我们家有三位成员,那就是我、爸爸和妈妈。爸爸妈妈很爱我,我也爱爸爸妈妈,我们相互之间有很多有趣的、温馨的故事,这让我感到无比的幸福。
记得幼儿园时有一次家长开放日,妈妈那天没吃早餐,就急急忙忙的来看我上课。吃完午饭,老师发给了我们小朋友两个李子,我走到妈妈面前说:“妈妈,你肚子饿吗?这两个李子给你吃。”说着,我把李子递到了妈妈的手上,在场的叔叔阿姨们都羡慕死了。
去年暑假,我学游泳一星期了还没学会,爸爸下班后便来教我游泳,游着游着,爸爸不小心腿抽筋了。我们从游泳池出来,爸爸就带我去面包房买凉茶和面包,因为爸爸一向是说话算数,一言九鼎。我喝着冰凉的凉茶,吃着香喷喷的面包,心里暖乎乎的。
每天晚上,我们一家人都会坐在一张床上读书,我读童话故事,爸爸读故事会,妈妈跟我一样读童话故事,因为我喜欢什么书妈妈就喜欢什么书,我们时不时还会出个脑筋急转弯,或是说个笑话,开心开心。
去年寒假,妈妈领着我和爷爷一起去买衣服,妈妈说:“张圣,看住爷爷的担子就落在你的身上啦。”我为了担起这个男子汉的重担,就一直拉着爷爷的手,时刻不离开爷爷。爷爷试衣服我就跟到试衣间,买好衣服,我想先回家玩电脑游戏,就对妈妈说:“妈妈,我可不可以先带爷爷回家呀?”妈妈说:“那好吧,你和爷爷先回家吧。”妈妈就把钥匙给了我,并且嘱咐我别丢了钥匙,我和爷爷坐的士回了我们小区,在回家的途中,爷爷一直问我:“搞错了没有?搞错了没有?”我一直耐心的回答:“没有走错。没有走错。”最后,我们终于回到了家。
瞧,我的家多有趣,多温馨。