我家的故事作文
我们全家都喜欢看书,书是我们的好朋友。我们生活上的方方面面都离不开书,而我们家看书的方式又各有不同。
爸爸看书喜欢在网上看,看的内容主要是一些新闻类、经济类方面的书。妈妈则喜欢烹调、服装类的文章。他们看过后,还互相探讨、交流,有时还互相争论。而我爱看的书却是历史故事、古生物、恐龙类的书。我读过《三国演义》后,知道了桃园结义的故事,也知道了书里边有关诸葛亮的事情。还有赵云单骑救主,关羽过五关斩六将。恐龙书看过后,知道了哪些恐龙属于肉食哪些属于草食……读书能给我增加很多知识。因此,读书是快乐的,我喜欢读书。
虽说爸爸妈妈的文化程度不高,但是其实我们全家都喜欢看书的啦!尤其是我的爸爸,他在我们家算是本“百科全书”了。有问题向他请教,他基本上都晓得。妈妈嘛,也别说,听说她先前是不喜欢看书的,直到遇上我的爸爸,被我的爸爸“传染”了,然后就生下了我。我自认为还是比较爱看书的,只要一有空,手边有书,就会捧起来读。但是要是没书,我就是挖地三尺也得找出一本书来看。
如果你到我家来,肯定很惊讶。为什么?因为我家书报一大堆,都叠在大门后面呢!首先我家厕所有书报,客厅有书报,卧室也有书报,几乎到处都是书报,随手一翻就有。