我家的故事作文
我们家就像一个大蛋糕,每天都变换着不同的口味。跳跳糖般的弟弟,巧克力豆般的爸爸,像蛋糕臑芯般松软的妈妈和如同五彩奶油的我,每天都在上演不同的故事。其中,有一块蛋糕,它的味道使我回味无穷,无法忘却。
那天,是除夕的前一天。我们一家四口到达了住在杭州的爷爷奶奶家,正好赶上下雪。我和弟弟迫不及待地穿上棉袄,围上围巾,戴上口罩,帽子和手套,冲进了那片银白色的冰雪世界。
我团起了一小团雪,用力砸向正在堆雪人的弟弟。弟弟恼了用力把一个更大的雪团砸向我。我连忙躲开,结果雪球落在了在后面看我俩玩的爸爸头上。我吓了一跳,赶紧战战兢兢地站好,生怕遭受责备。
谁知爸爸愣了一下,也捏了一个雪球,扔向了弟弟。弟弟顺势倒下,手脚上下划动,模仿动画片在“画天使”。结果天使成了一个“四不像”怪物。我和爸爸一边嘲笑着,一边也画起了“天使”。
不一会儿,妈妈也来参加了。她要教我门堆雪人。我们先团了一个拳头大小的雪球,接着放在地上滚。越滚越大,越滚越大。到后来,竟有我的头那么大了!我们按照同样的方法做了一个头。堆在一起,一个晶莹剔透,洁白纯净的雪人出现啦!我们手舞足蹈,开心得吃了十斤蜜似的。
我想,那天,我们家得蛋糕应该是五颜六色的,有快乐,有爱,还有情……