我和书的故事作文
我和书的故事
读书给我带来无穷的乐趣。在童话故事里,我和小鸟一起飞上蓝天,和小精灵一起唱歌舞蹈,和蝴蝶一起捉迷藏,在百科全书中,我知道了水的三种状态,了解了植物的光合作用,懂得了为什么先打雷后下雨了,在脑筋急转弯里,我体会到思维的跳跃和逆转的乐趣。
我在家里看了一本书,书的名子叫做《詹天佑》。詹天佑是以前最杰出的爱国工程师,让我记意最深的是詹天佑要修建一条京张铁路,主要内是这样的,以前我国贫穷,所以有些帝国主义欺负我们,利用他们的强势拿中国的修建权,这件事他们僵持了许久,那些帝国主义都一起商量这件事,最后他们都说,你们要是不让我们来修建,那你们中国来自己修建,他们明明就是来讥笑中国,让中国的名誉受损。
有一天一张报纸上说中国可以修建京张铁路的人还没出生呢!这时詹天佑就气势冲冲的说我来修建京张铁路,看到这时,我欢呼地跳起来说“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”我激动地拿了一个布洋娃娃打了起来,不一会把里面的绵花给打了出来。詹天佑和工人一干活,他们一起吃,一起住,为了我们的国家他们是伟大的。帝国主义的工程师都有点修不好,詹天佑他可能修好吗?这句话是报纸上说的,这时又开始打洋娃娃了。帝国主义要是修的话,要用好几天,但詹天佑只用了三天就修完了。詹天佑真的是很伟大,我们的祖国不但没被朝笑,名誉还上升了许多。这时,我兴奋的跳起来大喊,“詹天佑真伟大,祖国万岁!”
如果我是一只小鸟,那么书就是任我飞翔的蓝天,如果我是一条小鱼,那么书就是任我傲游的海洋。我快乐地读书,就在海阔天空中放开着我的梦想。