从我记事起,我就十分喜欢读书。
记得我八岁的时候,看见一本有着十分漂亮的图片的故事书,便吵着让妈妈买,妈妈无可奈何,只得给我买了。一回到家,我就马上坐到书桌前读了起来,里面的故事精彩极了,深深地吸引着我,直到妈妈喊我吃饭我才恋恋不舍地放下手中的书。
随着年龄的增长,我的读物范围也越来越广,从童话故事到科普类书籍,我都很喜欢看。
有一次,我在图书馆看到了一本书《假如给我三天光明》,作者是海伦·凯勒。我拿起这本书,找到一个在角落的位置,坐下来看书。我津津有味地读着,很快被里面的内容吸引住了。海伦·凯勒的不幸让我同情、可怜她,但她那种不向命运屈服的精神和强烈的求知欲又让我佩服。
在作文我的书架上,有一本枯燥无味的科普类读物,可我还是硬功夫着头皮把它看完了。读完后,我不但没感受疲乏,还觉得视野开阔了许多,这可都得感谢那本书啊,这本书拓展了我的视野,让我增长了许多知识。
有一次,同学问我:八大行星中哪些行星有卫星。我想起那本书中提过这个问题,告诉了他答案。他一脸佩服:你从哪里知道的啊?从书上看到的。我微笑着告诉他。
书,是我最好的朋友,没有亮丽的笑容,但给予我以最贴心的叮嘱;没有厚实的肩膀,却能替我阻挡巨大的海浪。阅读书籍使我感受很多,学到很多,领悟很多。
生活里没有书籍,就好像地球没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。现在,我终于明白这句话的意思了。