中秋节作文
“月亮出来了!月亮出来了!”咦?这是谁在说话呢?哦!原来是我。我在史叔叔家过中秋节呢!
今年的中秋节与往年的不一样。今年的中秋节和国庆节在同一天,这可是非常难遇的事件,所以应该好好庆祝一下。可是,弟弟和妈妈去外婆家了,我和爸爸只好去史叔叔家过中秋和国庆。
到了史叔叔家,我一进门就闻到了一股北京烤鸭的味道。啊!那味道,感觉自己到仙境一般,感觉身体轻飘飘的,每一处神经都顺通了!一换完鞋我就着急地问:“史叔叔,啥时候开吃?”史叔叔不急不躁地说:“还要等个几十分钟。”于是我耐心地等。可是,一想到那美味的食物,就忍不住流口水。爸爸一看,不禁笑道:“咋样?想吃了?再等一下吧!”我的头顿时摇得像波浪鼓,说:“不要!不要!我等不下去了。”于是,我就去看史叔叔做菜。只见,史叔叔一手拿着锅,一手拿着勺。突然,史叔叔把锅里的菜往上一扔,眼看着菜要掉出去了,史叔叔却神奇般地接住,继续炒。过了一会终于开吃了。
在菜桌上我居然发现除了我喜欢吃的北京烤鸭外,还有我最喜欢的炸鸡块!咬一口炸鸡块,那味道飘香四溢,简直是“此‘菜’只应天上有,人间难得几回‘尝。’”啊!那肉又鲜又嫩,咬起来毫不费力。那皮,又香又脆,口感棒极了。过了半小时吃完了饭开始吃月饼了。月饼美味可口,非常好吃。大家一边吃月饼,一边聊天,一边看电视,一边盼望着月出之时。终于,月亮出来了,我兴奋地大叫:“月亮出来了!月亮出来了!”那月亮又大又圆,像个大球。
赏完月,我和爸爸就回家了。今年的中秋节过得真好呀!不知道什么时候能再品尝一下史叔叔的手艺呢?