中秋节作文
中秋,从明清以来便是与春节齐名的中国传统节日。在这个节日,月亮格外的圆,全家人要围坐在一起,吃月饼,赏月。(文章的开头规范,点到为止,并且不拖沓)
我家自然也不例外,中秋节早上我们一家人起了个大早,即便我们特别早的出门,也堵了好久的车,但依旧磨不灭我们一家的热情。(什么样的热情呢?句子表述不到位。)
到了中午,我们才来到了爷爷奶奶家,和爷爷奶奶寒暄了几句,我们便忙活起来,准备晚上的大餐。
傍晚,太阳快落山的时候,院子里一大群叫不出名的鸟儿飞来飞去,最后落在电线杆上,你一句我一句地问候着,仿佛也是因为中秋,一大家子鸟聚在一起,团团圆圆的。(拟人手法生动形象,这里还暗指你们一家人地团聚。)
乡下的晚霞格外美丽,这儿带点粉,那儿又带点黄,许许多多的颜色凑在一起成了美丽的晚霞。我被这风景折服,忍不住拿出手机记录了下来。
"开饭了!"
奶奶的一句叫唤,把一家子人叫到了饭桌前,在开饭之前,大家举起杯来,说着各种祝福的话语,大家碰杯发出的声音也代表了晚饭的开始。晚饭很丰盛,有鱼有肉,看着这一大桌子菜,我不由的为自己的体重担心,但很快就抛之脑后,开心地吃起来。饭桌上大人们聊着各种家常,小孩也很快吃完,一起到院子里玩耍。
晚饭结束,我和家人还有亲戚们边吃月饼边赏月,聊着中秋的由来,还有各种各样的习俗,我也知道了为什么中秋要吃月饼。
月亮很圆,我尝试把月亮拍下来,却怎么也拍不好,好吧,那只能让今夜的月亮永远留在我心中。
今天的月饼格外的甜,今天的月亮格外的圆,其实只要一家人聚在一起,每天都是中秋节。