高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”歌德说:“读一本好书,如同和一个高尚的人交谈。”他们的话一直激励着我。
读书节就要来了,我们班都迷上了沈石溪老师的动物小说,里面内容生动有趣。但是,价格竟然要22块钱,我的钱不够,只好盼望过生日时,妈妈能送给我一些动物小说。
等啊等,终于盼到生日那天。晚上吃蛋糕时,妈妈果然拿出了一些动物小说送给我作为生日礼物。我高兴得一蹦三尺高,仿佛我是这个世界上最幸福的人。吃完蛋糕,我便拿起《吃狼奶的羊》这本书津津有味地看起来,脑海里不断浮现出一幅又一幅画面,仿佛我就是这本书里面的主人公“流火云”。我看得如痴似醉。
不知不觉,已经到了要去参加补习班的时间,我却还没看过瘾,怎么办呢?突然,我急中生智,想到了“装病”这个办法。我把一条毛巾泡到热水里,接着贴到额头上,然后无精打采地走到妈妈的面前:“头好痛。”妈妈摸了摸我的头,说:“呀,怎么这么汤?你等着,我去买药。”说完,她急匆匆地出去了。我暗暗欢喜,马上拿起那本书继续看起来。
正当我看到精彩之处,妈妈忽然回来了,我竟然浑然不觉。她看见我趴在地上看得那么带劲,一点也不像生病的样子,于是大发雷霆:“你竟然装病!快给我去上补习班,不然我就把这本书撕掉!”我这才发现,妈妈不知什么时候站在了我的身后……
随着时间的推移,我看的书越来越多,也越来越喜欢看书了。我们是吃饭长大的,也是看书长大的,以后我会看更多的书!