我和书的故事作文
如果书是天空,那我便是天上那自由飞翔的鸟儿;如果书是大海,那我便是海中的某一艘悠闲的小船;如果书是森林,我便是那欢快奔跑的小鹿;如果书是花园,我便是园中那翩翩起舞的蝴蝶。在我小学二年级的时候,我家里的小书柜就装满了许许多多的书。书的种类有:故事书、漫画书,还有文学名著书呢……!这些书伴随着我的成长,到现在为止。我和书的故事就犹如天上的星星般多,数也数不清,而且,我对数的感情也非常的深。现在,我敢肯定说:"书是我生活中不可缺少的一部分!”每当我翻开一本书的时候,我就会打开尘封的记忆,回忆起我以前和书的故事。
一天晚上,我正在高兴地看着一本《白雪公主》的书,还么看完,妈妈却走了过来,硬是要把我塞进了被窝里,我躺在床上,开始浮想联翩:白雪公主逃了出来没有?她有没有被狠心的皇后杀死呢?她会不会被人就走了呢?……无数的声音和画面连成一片,我来来去去都是睡不着。于是我就想让妈妈睡着后去吧书偷偷拿出来在床上看。我躺了好一会了,耳朵在黑暗中听了好长一会儿,确定妈妈睡着后我才起了床,踮起脚尖轻轻地向妈妈的房间走去。我猜书一定在书桌上,然后拿起电筒向书桌走去。我在一边黑暗中摸索了好一阵子,一边仔细地回忆起来:“应该是在书桌上的吧?对,不错,应该是这本了!“我拿起书又轻轻地踮起脚尖向我的房间走去。在床上看着看着,我觉得眼皮像一棵大树怎么重,我就不知不觉地书乡中睡着了……
我就这样废忘食了!我相信爱看书的你们也一定会废忘食哦!