一说起书,我的精神就上来了,要是让我讲上三天三夜,我也会滔滔不绝。中国的四大名著——《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义">三国演义》。外国的名著《简爱》、《巴黎圣母院钢铁是怎样炼成的》、《老人与海">老人与海》……这些书我早已看得滚瓜烂熟了,有些书上甚至连我的脏指纹都清晰可见。
每天放学一会家,我就飞奔到厕所,妈妈总是说:“学校没有厕所吗,急成这样。”她那里知道,我这个书虫看起书来就没完没了,所以被他们限制了读书时间,想要有计划外的读书时间,就只能拜托卫生间了。这时,我要不是藏在腋下,就是夹在衣服里,表情要做到若无其事,经过“层层把关”就能在厕所优哉游哉的看书了。直到爸妈拍门叫嚷,我才合上书,恋恋不舍的走出卫生间。
晚上,夜深人静时,我一看时机成熟,便把门一关,拿起电灯就开始看书了。有一次,我看着看着就睡着了,结果抱着书睡了一夜。
可是由于看书,我的眼睛开始模糊了,妈妈连拖带拽把我押到眼镜店,天啊,我的眼睛已经成了深度近视,我害怕极了,好在妈妈又给我配了一副眼镜。开始,我一戴上就晕乎乎的,真不好受,现在就习惯了。