“读书破万卷,下笔如有神”这句话的意思是只要你多读书,到写作的时候你才能文思泉涌,所以我们要多读书。
有同学给我推荐了《假如给我三天光明》这本书。中午,我回家的时候告知妈妈我想看那本书。爸妈确定这是一本好书给我买回了家。
拿到书后,我如饥似渴地读了起来。这本《假如给我三天光明》的作者是海伦·凯勒。读的时候有时会自言自语,有时我会一蹦三尺高说:“太好了。”有时我伤心到豆大的泪珠从我眼眶流了下来。当我读到主人公因一场疾病而眼睛失明、耳朵聋了、嘴巴不会说话时我很伤心;当我读到主人公会说话时我很惊讶;没想到一个双目失明、耳聋的人居然学会了说话。
一次,我看书看得津津有味,这时,妈妈喊我吃饭了,由于我看得太着迷,完全没有听到。这时,妈妈不耐烦了,走了过来,用力一拉,才把我从书的世界里拉了出来,我才恋恋不舍的去吃饭。由于太想看了,我就狼吞虎咽一样的吃完了饭,又拿起了这本书津津有味的又看了起来。妈妈见我看了这么多遍还在看生气地说:“不要老看一本书,别的书也要看,你瞧,这本书都快被你翻烂了”可我还是像没读过这本书一样,继续读着。
妈妈问:“为什么读这么多遍?”
我说:“因为这本书让我学到了坚持不懈,不怕困难,勇于向命运抗争的精神。”