以幸福为题的作文
燕子飞来,泉水融化,柳絮飘荡。一年又一年。我健康快乐的成长着,而每每都总是爱回忆,回想起自己那幼稚天真的想念,回想起生活中的每一次尴尬,而这时,就会有一个人出现。
记得我还没有上小学的时候,一次,爸爸让我去附近的洗衣店帮他拿衣服,我二话没说便同意了。可当我走到门口时,又担心的回头看了看,爸爸好像很放心的样子。而当我撇见妈妈时,她的眉毛微微一皱,可马上,又露出微笑,向我点点头。我没主的走出家门,虽然那地方十分熟悉,不过我还从未独自出过家门。
到了洗衣店,我抱上爸爸的大衣往回走。可进了单元门,我才发现我走错了,可我怎么也找不到回家的路。无奈,没有办法的我便放声大哭。过了一会,一只手放在了我头上,我定神一看,原来是妈妈。我满心的委屈,可又感到很丢脸。她只用同样的微笑,拉起我的手,我当时并不知道她为什么会出现在这里,只觉得,心中一股暖流。
上了小学的我,一次学校舞蹈比赛,我突然发烧,妈妈把我接回了家,我咬着嘴唇,忍着泪水。她只问我,下午比赛想不想去?我几乎要哭出来地点点头,妈妈什么都没说,推掉开会把我送到比赛现场,我流了一路的眼泪。那一年,我只有10岁。
8月,我升了初中。第一天早报到,妈妈没有送我,我心中有些怨恨。进了班,我才发现,我没有带录取书,我急着把书包翻了个遍。自懊油然而生,这时,一个老师来到班门口问道:“XX,你的录取书。”我惊讶的接过,只见信封上有两个大字“加油”旁边,还有个笑脸。我顿时语塞。
5岁的我很幼稚,需要她的帮助;10岁的我很弱小,需要她的保护;12岁的我很茫然,需要她的引导。过去的过去,未来的未来。我都需要她,我坚强的后盾。永远在我最无助时出现,有着我心中灿烂阳光般微笑的母亲!
那天和妈妈聊起小时候,我问她怎么找到的我,她说是她正巧买面条,我一本正经的说:“不对,那你回来时为什么没买?”她愣了,把我抱住,笑了,那笑容中多了几分欣喜。而我,却没笑出来,呜呜低语:“妈,我有你真幸福。”
想在这里说一句:“闺女,我终于知道你心目中的妈妈是什么样了,妈妈好惭愧!”