以幸福为题的作文
每一个人都渴望幸福,那么,幸福究竟代表着什么,很多人都不能很好地理解它。现在的潮流就是平民的女儿想尽办法嫁入豪门,贫穷的人努力摆出有钱人的范儿,这些人面临的就是别人的冷眼与嘲笑,他们的内心是压抑的。
什么是幸福?幸福就是身心愉悦。周一开会听了吴校长关于《守望幸福》的讲座,他讲了很多守望幸福的事例,这些例子都让我深有感触,使我对守望幸福有了更深刻的理解。
对于学生来说,幸福是什么呢?他们的幸福不是吃穿,不是攀比,而是学习。俗话说“在其位,谋其职”,学生就是来学习的。要从学生的本质出发,孩子们才能获得真正的幸福。有人会说,有的学生都不学习,甚至连书都丢了,何谈幸福?有人又说,有的学生顶撞老师,出口伤人,何谈幸福?有人还说,有的学生经常会借病回家,不来学校,何谈幸福?等等等等为什么学生会出现这种现象呢?原因在于我们不了解学生的想法,抓不住学生的心理。
如何解决这些问题呢?想一想,学生的生活大部分是在学校,是在课堂上,那么,在我们自己的课堂上,我们应该怎么办?如何拉近师生之间的关系。第一 上课的时候,老师的确保每一个学生不能睡觉;第二 老师在每一节课上都会设置问题,一定要难易适度,提问每一个学生,这就间接的告诉学生老师在乎他们每一个人,他们的心理会感到温暖。第三 老师在课堂上提出的问题,如果对
于程度差一点的学生来说,很难,需要老师不断地督促与鼓励。这样的话,学生会慢慢的向好的方向发展,这就是幸福。
又如,老师一定要让学生明确自己的目标,有了目标才会有动力。要记住这个目标一定的在自己的能力范围之内。告诉学生,考试中,只要自己前进一名,那也是进步,这就是自己的目标。因为孩子们从这一次的考试中完成了目标,就得到了收获,这就是幸福。
学生们不断地收获,生活在幸福中,作为老师的我们,何尝不幸福呢?这让我感受到教师这个职业的重要性,体会到我工作在其中的乐趣,很幸福,因为学生的收获正是我的收获。
从毕业的那天起,我就选择了教师这个行业,完全出于我对教师这个行业的热爱,站在自己的岗位上,兢兢业业,有始有终,所以我一直在坚守着这份职业。当今社会、物价飞涨,很多人都选择了挣钱多的工作,但是,我自己放弃了。此时的我明白自己更需要什么样的工作,因为我是开心的,这就是幸福。每个人追求的不一样,别人不在乎的东西恰恰是自己坚守的幸福。