后悔的事作文
如果说人的一生是一片汪洋,那么生活中的小事,就是跳动着的小浪花。现在让我采撷一朵令我后悔终生的小浪花,展示给大家看看吧。
在陈市小学读二年级时,有一天中午,我在食堂里吃饭,有一群同学在学校水塔旁一边吃饭,一边闲谈。突然,沈雅云和邱俊为能否坐在水管上发生了激烈的争吵,沈雅云吵不过他,便把闻声赶来看戏的我拉到一边,悄悄地对我说:“你帮我用头撞走坐在水管上的邱俊。撞翻之后,我给你棒棒糖。”我思前想后,几般想拒绝她,但还是敌不过棒棒糖的诱惑,点了点头。
我趁邱俊不注意,一头撞了过去。邱俊猝不及防,“啊”的一声惨叫,翻在了地上,头磕到了水塔上,顿时鲜血直流。我愣了。懂事的陈欣怡立马跑去报告了老师。老师们迅速赶来,有的打救护车,有的通知小俊的家长,有的给我的家长打电话……
因为这件事,我受到了老师的批评,家长的打骂,同学们的责备,还赔了邱俊两百多元的医疗费。我后悔极了。
我更后悔的是:为了一己私利,让邱俊饱受了皮肉之苦,让家长丢尽了颜面,让常驻我班的低年级组的少先大队十项评比的轮夺红旗溜之大吉……