压力的作文
我是一个乐观的女孩,遇到挫折时,总是不以为然,考试分数下九十分也是以平常心对待。所以,我要给自己一些压力,使自己变得与众不同。
我的爱好非常广泛,古筝我最擅长。每天写完作业,就要练习半小时,可我的学习进度总比别人慢一拍。所以我要给自己一些压力,超过别人。练习时间也就从半个小时变成了一个小时。
暑假里,我参加古筝考级,以检验我学习的程度。到了考级那天,我和妈妈一起来到考场。老师叫到了我,我走到古筝旁边,深呼一口气,把准考证交给评委老师。坐在琴凳上,我紧张的手直发抖,原来记得很熟练得谱子一下全忘了,脑子里一片空白。这时,妈妈的话使我振作起来:“不要紧张,一会儿就闯过来了!”我直起腰,把双手放在琴弦上,悦耳动听的曲子从我手中弹了出来。我的手指在琴弦中穿梭,让人看得眼花缭乱。评委老师看了直点头。最后,我得了“优秀”。
给自己一些压力,让自己在人生的道路上超越别人,用自己的行动证明自己有信心,有勇气。给自己一些压力,让自己变得快乐,每天都能茁壮成长。