压力的作文
你的压力来源于无法自律,只是假装努力现状,跟不上内心的欲望,所以你焦虑甚至恐慌。
——题记
很多人在日常生活中,总是会感觉到从四面八方卷席而来的层层压力,有时这些压力堆积起来,能让人喘不过气,严重的甚至会产生过激行为,造成不可挽回的后果。
但是,这些压力来源于何处呢?剔除掉各种外在因素后,压力最根本的发源地就是感到压力的这个人身上了,或者说是这个人的内心。
从小学三年级甚至更早的时候开始。每次到了考试,不论是大考还是小考,班里小测或是全校通考。我总是会感到或大或小的压力,三年三,四年级还不太清楚,这种压迫感来源于何处,等到再大些,我才渐渐明白这是考试带来的:怕考不好父母、老师失望,同学诧异……(……我知道,学习从来都是自己的事+_+……)但其实,老师甚至父母从来没有给过我任何压力(至少我印象里是从来没有的)。
所有使我感到焦虑、不安的那些情绪,最后不过都归结于平日的那些散漫和侥幸:罢了,因为平时学习不努力,考试才会慌乱紧张,压力如山。归根究底,压力不就是来源于“无法自律却假装努力,现状跟不上内心的欲望”吗?
其实不论是工作还是学习都是这样的,大人总是抱怨工作上的压力,小孩子总是抱怨学习上的压力,但如果把平日里每一件该做的小事努力做好,该背的知识点努力背熟,这样无论是突发事件还是临时检测,压力就不会找上门啦!