压力的作文
作为毕业班的一名学生,很多人都感觉压力很大,可如果换个方式设想,你会发觉,心有压力真好!
也许有的人感觉压力全部来源于学习,对于我们来说,学习就是最大的压力,可是最后发现心有压力真好。有了压力就有了动力,有了动力成绩就会步步高升,有了好成绩就会让家人高兴,老师也高兴,同时自己也受益无穷。所以压力是很重要的!
还有压力可以让人有一个奋斗的目标。
有一次,我该去呼市考钢琴了,我吸取了上次的经验教训,这次我考试前认认真真的把考试的曲子练的很熟,可是一想起别的同学那么努力用功,学的时间又那么长,我这么马马虎虎的还是个新生,于是我树立了坚定的信念:别人练一遍,我要练两遍!一定要考级通过,一定要拿好成绩。最后功夫不负有心人,我以优异的成绩回报了自己。
这就是压力。每当我想起这件事,心里就不由得想起心有压力真好!
可学习上何尝不是这样呢,每当我打算要出去玩的时候,我就想到我是高年级的学生了,我主要的任务是学习,于是,我又把心思用到了学习上,这又归功于压力。
感谢我所有的成绩全部来源于压力,所以心有压力真好……