童年总是那么有趣,有些事情不该被遗忘掉,当我走到那条街,那条路口,那个地方,童年在我的记忆里是最有趣的!因为我曾经把这里当过太阳的家,这可能让人发笑,也肯能让人好奇。
大中午,姥姥说的话我隐隐约约记得一点:“不敢大声语,恐惊天上人。”我就理解为不能大声说话,怕惊动了大人们。所以我就小心翼翼的,一直到下午。夏天这个季节,真是让人猜不透啊!夏天的雨说来就来,说走就走。姥姥本来打算要给地里浇水,突然来了一场雨也就平静了。到了下午,风隐隐约约地吹来,我就叫着隔壁的小姨陪我一起玩。
走着走着,蒲公英散了,花儿落了,这一切都是那么的无聊。“小姨,小姨,快过来!”话语刚落,小姨就来了!“小姨,来换个角度看看!”“不就是一个空心的柱体嘛?”刚好这个柱体的方向有些形容不来,怎么说呢?“东升西落!”我跟小姨异口同声说出。好奇心促使这我想要进洞里面瞧瞧,单纯还是什么原因,使我把这里当成过太阳的家。里面全是乱糟糟的,碎石块,长时间不处理的草……
我一直觉得这就是太阳的家,因为童年的单纯,现在的记忆。这里已经变成了平平坦坦的小路。太阳的家也不在了,因为从没存在过!