我的书法老师作文
又到了我最喜欢,可是又最痛苦的拓展培训课了!书法课!
这次教我们的是位男老师,个子不高,国字脸,脸上长了不少的痘痘。
老师平时很凶悍!有人开小差?谁干啊:一位六(3)班的同学正唧唧歪歪的开小差,谈吐速度极快!“左右开工”,还时不时冒出一两句脏话。老师正忙得焦头烂额,不可开交,正烦躁。这位同学的开小差,真是给老师火上浇油。这一浇,便是火气冲天——老师发飙了!“······你给我过来!”老师这一吼犹如晴天霹雳,震得那教室都“动”了!······吓的我一激灵,心都快蹦出来了。
这位同学只好扭扭捏捏的走了过去,似乎有点委屈。他被老师骂的狗血淋头。尽管他使劲辩解,可课老师已经“神志不清”了,到了疯狂的地步,哪听得进去!因为他的辩解,老师还差点把他“胖揍”一顿。
不过看到他的窘相,我就笑得······
老师虽然凶,但对我们很好。对每一位同学都很尽心,很负责。在口粮上也从未亏待过我们:每隔那么几天,就给我们发一次吃得。一发吃的,我们都乐开花了!
这就是我们的两面书法老师。即凶悍,又关心我们的书法老师。给予了我们书法知识的好老师。就是这样一位老师,让我们在无形中得到成长。