我的书法老师作文
奚老师是我的书法老师,我与他分别已两年有余。每次练习书法,就会想到他,他对我的谆谆教导至今难以忘怀。
刚入学的时候,老师强调写字站姿要挺拔,不能像软豆腐一样,一碰就松了。老师写字时,我站在他身后,望着他的站姿,顿时震住了。
他右手微微提起笔,左手按住桌面和宣纸,背挺得笔直,犹如松树般挺拔。两脚分别扎在地上,动也不动。写完一个字,身子轻微向前倾斜,两脚挪开一步子的距离。沾了墨汁,又回到了原来的姿态。我看着他的身影,心里由衷佩服。
还有一次,我的宣纸用完了,我想寻求老师帮助,却害怕他的严厉。于是我就小声地叫同桌帮这个忙,还没等我开口,老师就走了过来:“有什么问题吗?”他似乎看穿了我的心思。“嗯,我……我没有宣纸了。”我不知道当时我有多大的勇气。
他听后二话不说,毫不犹豫走向仓库。那时老师的腿受了伤,走起步来踉踉跄跄的。他吃力地爬上台阶,两手扶着两边的扶手。从仓库中抽出最好的一石,拍了拍上面的尘土,缓缓爬下台阶。这时,我望着他的背影,眼睛有些湿热。
印象最深的,还是在最后一学期的一节课上。同学们正在专心练习写字,空气静得出奇。突然,一只马蜂打破了这宁静的气氛,有的同学被吓得大气都不敢出。
老师站了出来,拿着一本书蹑手蹑脚地走到马蜂边上,他眼神凝聚着,“啪!”的一声,马蜂就被拍得奄奄一息了。大家都笑了起来,还有的鼓起了手掌。他拍马蜂帅气、坚定的动作可谓果断、坚决。
那些年那些事,是我最珍贵的回忆。