雨季的作文
清晨就看见雾蒙蒙的天气了,今天是个阴雨连绵的天气。我们匆忙去上班的途中,看见马路两旁的花草在大口的呼吸着新鲜的空气,也在贪婪的喝着这六月的雨水。前几天的阳光明媚,让花草干渴了,在没来及找寻饮料的时候,雨滴不请自到了,它们也欣喜了。
远处的山村,近处的花草在雨雾中朦朦胧胧的,给人雾里看花的享受。夏日小树已经郁郁葱葱了,没有冬天的沧桑和秋天的萧条,取而代之的是代表生命的绿色。柳枝在风雨中独自的舞蹈着,有些孤芳自赏的感觉,曲线幽雅,随着那偶尔飘过的风轻轻的摇摆,看似零乱,却又错乱有致。那种妩媚却不沾俗气,高雅得像纯洁的少女。
其实,喜欢这样朦胧的感觉,对于田野,对于城市都是如此。毕竟真实的东西很多让人失望,还是在朦胧中找寻那份美好的感觉。像这个喧闹的城市,它的世故,它的虚伪和高傲,打击了多少人的信心,让多少人高兴而来,败兴而归呀。它的残酷和真实的一面怎能从耸立的高楼,跳跃的霓虹灯中看到。虽然在这生活了许多年,也收获了自己的幸福和生活。但对于城市的真实,我还是无法说清的。
我们的车子行驶着,雨也下得很安静,没有夏日的张扬,有点初夏的味道。细雨慢慢的敲打着车上的玻璃,没有太大的声响。车窗的玻璃窗上缀满了水珠,亮晶晶的,仿佛一些散落的精灵。带着浪漫的情怀,慢慢,慢慢的滑落。虽然是透过车窗的朦胧,不太清晰,却在不经意间撩动心绪。或安静,或欣喜,或温暖。雨下的错落无序,没有章法可循,却又惹人怜爱。那些雨滴四处漫延,蔓延到疾驰而过的车轮下,如思绪飘向远方去了。
一直希望六月的天气是艳阳高照,当然如果斜风细雨也可以享受。江南六月的雨季有些许的浪漫,时而间断时而绵长,细雨纷纷的季节里,常常把心事淋个浅湿。来到公司,看见窗外的雨还在密集的下着,推开街窗,窗外的行人打着红的、花的小伞漫步前行,裙裾随着脚步飘然而动,这便是一个彩色、动感的江南雨季。丝丝雨线清清晰晰地映入眼帘,雨珠跌落进绿色的树叶、跌落在已经长满青苔的石板小径,溅起片片零碎的水花,一晃就不见了。那跌落地面的雨儿,敲打着清脆的声音传入耳朵,像瞬间片断的乐声,给人以美的享受。有人说六月的雨没有春雨的缠绵,没有秋雨的伤感。但是六月的雨,却以它的独特的洒脱、豪迈给人们诉说了一个初夏的梦。六月的雨季是一个温婉恬静的季节,这是江南雨季的特点。