雨季的作文
小时候,常听老人们说:“六月天,孩儿脸”,说得一点也不错。刚才还是晴朗的天,突然间就下起了大雨,正像冬日余晖的诗词:“日落余辉隐,猛雨戏黄昏。”这时节,是雨在潇潇,雨在喃喃。一场雨,让整个城市顿感清爽。黄昏时节,听雨欢唱,美妙至极。
雨中的故事和雨中的景色一样美丽。细细聆听雨的浅吟低诉,且放下一切愁绪和沧桑。细腻的情感从来不需要华丽的铺成。一切精美源于大自然的馈赠。
缠绵多情的雨,总能激起我的一丝温柔,一丝感激。管他人笑我傻,仍是痴迷不止。正所谓:“听街谈巷语,不如闻风歌雨吟;谈今人失德过举,不如细听万物静言默语。清新的雨,淡淡的来,轻轻的去,游丝穿越,上了柳梢,司音渺远,又入了花间。回眸处,滢滢澈澈曼妙而有诗意,不经意间,就给了世界一份美丽,一份安宁,一份洒脱。
独自听雨能听到雨的心境,与人听雨能听到情的浓烈。独乐乐不如众乐乐,遂成此文。
你听,滴答,滴答......
雨,还在下。
铺平信笺,将你的色彩印在字里行间,读你,一如既往。你的景,你的笑填满我青色的信箱。
不知何时,天晴雨停。走在广场旁青色的小路上,我的心漏下一个个小秘密,每个秘密的脚印都烙着寂寞。一些小草便暗笑,发出一串串“嘎吱嘎吱”地嘲讽。低头,才发现我的足印,密密麻麻地烙在小草的身体上。那些匍匐在地的小草,被我的脚印压在泥土中。因此,我的鞋子也湿了半截。一路走来的时候,并未曾留意脚下这些不起眼的小草。眼瞧着这片青翠的小草,分毫没有察觉到它鲜艳的生命。要不是在我的脚印下烙着一声声暗笑,我还不能确定我的心绪带给它们的不适。因此,心也生了怜惜,弯腰,用手抚摸着那片痛疼的青色。心里感叹,我怎能如此粗心,哎...小涛曾多次警告我说:“妈妈,不要从草坪上走”,竟然还是忘记了哦,那草尖上的雨珠还在一闪一闪地发亮,仿佛在炫耀自己的晶莹,美丽。离开小草生长的范围,带着满心的愧疚再次地游走,游走。小路边的草坪上,葱绿一片,因为雨水的滋润,不知名的小草小花就那么悠然地随风摇曳着。
因有了刚才的由来,我的视角便开阔了些许,不再是一味地低头遐想。时不时往马路两边细瞧。这不,让我发现一个现象,在成片的不知名的小草中,有一种小草引起了我的注意。 它不同于别的小草的是;不只是它的高个子,还源于它的叶子。它和同伴一样有着绿色的叶子。可它的叶子是互生,一片接一片,叶圆而小巧玲珑。不管是近看抑或是远观,都以为是一只只带有绿色翅膀的蝴蝶落在小草尖上。所目睹之处,都像是一只只蝴蝶停在小草上。这份视角的观赏让我的心为之震撼。
好一份雨季的诗韵,它打湿了我的双眸,暖我的心房......