雨季的作文
有人说,南方的雨季,总能把一颗清脆的心浇透,绵绵不断而又时疏时骤的雨,就像被珍藏多年的酒,让人幸福的醉倒。而清香白净沾满雨滴的白兰花,能让醉倒的人不再清醒,永久的沉迷在如幻如梦的世界。
我喜欢南方的雨,就犹如我喜欢女孩清澈的眼睛,总能让你瞬间安静下来,不再留恋世间的迷惑。我总是喜欢徘徊在沥沥细雨里,轻轻地走在用古老青石砌成的路面,薄薄的水让路面变得如镜子一样明亮,让你辨别不出前往的方向,迷失在狭长的古厝。有时,我会光着脚丫,让脚底浸泡在柔柔的水中,享受着青石和水交融的清凉,舍不得抬起脚,打破它的宁静。满眼细如牛毛的雨,让我的世界变得迷茫,我的情绪就像一匹挣脱缰绳的野马,从我的身体里飞到外面的世界,品尝雨的甘甜。此时,只要四周有稍微的波动,感情就会像风一样,进入我的内心,总让我期待发生些什么。
我喜欢南方雨季的白兰,就像我总会沉醉在女孩皎洁的明眸里。我总是躲在硕大茂密的白兰树下,静静的看着她撑着七彩的雨伞从眼前走过,消失在茫茫的雨里,但又会给布满清水的路面,留下细细的波纹,向四周慢慢的扩散,让我继续陷入深深的期待。我总是这样,沉醉在白兰花散发出无尽的清雅而又透彻的芬芳里。她有时也会在白兰花下面停留,踮起脚尖,随手摘下一朵小花,轻放在鼻子下,感受着花的香,身着白色裙子的她,总会被善懂人意的风,轻轻地吹拂,忽然间就变成一只舞动着美丽翅膀的蝶,在白色的花中嬉戏。我用手重新拨动半透明的雨帘,眼前一切,只剩茫茫的雨,白蝶飞到哪了,我四处张望,却无法寻得。
在白兰花的雨季,我躺在床上的时候,窗外那棵盛开着鲜花的白兰,总会为我传递着一些信息,让我无法入眠。我总是焦虑的听着每一个从窗外青石路面匆匆而过,留下来的高跟鞋发出“哒……哒……”的声音,随后又消失在雨的乐章里。远处又传来那熟悉的声音,我急忙从床上爬起,趴在窗边,看着她带着熟悉的微笑,从白兰树下走过,我多想向她唱出自己的歌,送她刚从树上摘下那朵最美最鲜的花。而眼前,又是一个黎明。
南方的雨季就是这样,窗外那株白兰也是这样,让我沉迷在那纯真的世界,不能自拔。如今我已离开了那里,守在妻儿的身边,享受着天伦的乐趣。每当下雨的时候,我总能感觉缺少些什么,也会感觉到一丝遗憾,也有一点思念。