雨季的作文
四周一片寂静,似乎诠释着什么,又似乎什么都不是。阳光穿透了云层,却无法阻挡巴黎铁塔下的忧伤,找一方净土,守一份剩下的流伞,看一段岁月静好,曾经的往事时不时会萦绕心头。现在想想,花随风落风伴云晴,过客匆匆,相逢终有期,路过的的风景,经历过的往事,放在心间就好时不时的想起旧梦,惦记着一些旧人,也是一种美好。
喜欢雨季,雨点滴滴答答的洒落,伴着自然的演奏,演译着一个凄美的故事。
听朋友说,难过时淋雨,是最惬意的事,它虽然不会懂得安慰,却让你在这偌大的世界找到属于自己的角落真实的自己,不必戴上任何面具,那一次,我也就真的领会到了。
其实事情并没过太长的时间,我经历了一次前所未有的感觉。那天是星期五,我拿着手机看,无意间登上了朋友的号,也就看到了一些不该看的东西,朋友和她朋友聊天时说的话也在不觉间刺痛了我的心,有种前所未有的感觉,放下手机我便出门了,看着天上的繁星依旧高照,心里便想:明天只会是个大晴天。从来没见过那样的我,冷眼看世界,竟觉得世界没有一点血色。那夜,无眠,第二天清晨,下了点雨,算是为了为了慰藉我吧,我迎着雨点,任由雨点洒落在身上,不知是泪水还是雨水从脸颊滑落,一滴滴,我笑了。其实也没什么大不了的。不就相当于朋友绝交那么大点事吗?什么都阻挡不了我的心情,雨水为我冲刷了所有烦闷后,又陌陌退出,既而来的则是阳光,雨季中的雨水,承载着对你的千言万语,世态炎凉前的繁华,也将永远的定格为回忆。
流年深深,岁月浅浅,多少心绪曾隐在流年的倒影里,又有多少信念掩埋在时光深处,如今,掀开既温暖又悲伤;既美好,又迷离。雨季的阳光,轻入,幽冥恬静!雨季的雨水,晶莹,渗透心间,四季总是那么幽静,而雨季却又更显魅力,从未有过的感觉,伴着岁月的成长越显清晰,月夜不及雨季的清,雨季的静,雨季经历的事。
其实雨季的感觉,总会使人依恋,惦记的旧人,或许再回不到我的世界,但那些旧事仍会以记忆的形式继续定格,保存。因为也许在我们认为错过了那段时光的时候,其实我们已经拥有了他,只是深深的藏在记忆里,让流年把他定格为记忆,时光总不会等着,指间的岁月,在不经意间总会撕扯着心扉,但正是时光让他搁浅,让你明白世界没有我永远,在时光的那头,或许是幸福的,或许还是如雨季般消沉的。但一贯都不害怕,所做的只有向前。
那次雨季的感悟,确实颇多,道不尽,就不如长话短说。世界上没有永远,却有着永永远远,朋友,我在时光的那头等你,我们不见不散,一起向雨季漫步......