马虎的我作文
猴子聪明伶俐,我呢,也有几分灵气。学琴,用不上一两回,就能弹奏曲子;画画,不用老师指点就能画出形来;唱歌,听一遍就能哼出准调。可是有一点,我很马虎,看上去我非常细心,可是实际上却并不是这么回事。我这人啊,做事、学习实在马虎得不能再马虎了:比如说,把996看成699,把“太阳”写成“大阳”,妈妈总说我“马虎精”,哎,都把我说成精了。直到发生了一件事,我才认识到马虎的严重性。
有一天,我拿着心爱的粘贴本找到好友赵姝蘅,赵姝蘅想看看,我就借给了她。可是第二天我向她要,她说还我了,我说没有还,因此大吵一架。以后见面谁也不理谁,好朋友变成了冤家。没过几天,我发现粘贴本老老实实地被夹在作文本里。我想起来了,那天,我正在写作文,赵姝蘅把粘贴本还给我,我随手把粘贴本放在作文本上。放学时我把作文本一合,往书包里一塞,看也没看,就把这回事给忘了。哎,都是“马虎”这个坏东西,才造成赵姝蘅和我的矛盾,都怪我这个“马虎精”啊!
今后,我一定要改掉马虎这个坏毛病。