马虎的我作文
我是一个可爱的小男孩,有一张圆圆的脸蛋,胖胖的身体。我乐于助人,也很乐观,每天都是乐呵呵的,可是我有一个烦恼,那就是做作业总是很马虎。做语文时,会多个点或少个横;做数学时,越简单的题目越会出错。有一次数学考试,我拿到试卷一看,这太容易了,我一定能拿满分。我一下子就把第一大题做完了。接着就写第二大题了,却把我给难住了,于是我各乱选一个答案填了上去。做到第八大题,太简单了,小儿科,这种题平时我十拿九稳,这次我肯定做对的,我就瞄了一眼,不就五个方块嘛,我马上选B个。
到了第二天,试卷发下来,我傻了,只有77分。我吓了一跳,再从头到尾看了一遍,原来是我第二大题错了五道,第八题也错了,这下我懵了回家可惨了,心想回家不是妈妈火山爆发,就是爸爸火山爆发,我该怎么办呀!想到这我身子直发抖。 张老师还当着全班同学的面批评了我,说我退步了,太马虎了, 说得我眼泪都哗哗地掉下来了。那天我心里暗暗发誓:我以后一定要认真做作业,不能太马虎,并且一定要认真仔细对待每一场考试,看清题意再落笔,做好试卷一定要检查。从此以后,我的每门课的考试分数都提高了很多,老师也露出了开心的笑容。我现在巳经不是一个马虎的小男孩了,因为我改掉了这个拖我后腿的毛病!