马虎的我作文
从我小时候开始,我就有些马虎。今天,我又犯这个老毛病了。
早晨,我走进教室,打开书包,在找笔盒,可是把整个书包翻了个遍,都没有找到。怎么笔盒会不见呢?我的心中像装了个大石头,忐忑不安。我思索着,忽然知道了原因:昨天参加数学考试,笔盒装在了袋子里,没有拿出来。我找同桌周晨曦借,但她很小气,我拿来刚写一下她就把笔收回去了,我很生气……
还不止这件事。每笔可以借,可是没作文本就很可能借不到了。第三节课,张老师让我们写作文,我又在书包里找来找去,没有?我急得满头大汗。我只好拿我那破旧的草稿本写。过了一会儿,张老师看看同学们写得怎么样了,我非常慌张,如何向老师交待?老师会批评我吗?我脑袋里装满了各种各样的问题。不过幸好,老师好像没有看到我用的是草稿本,我终于松了口气。回家后,抄得我手都酸了。
看到我有多粗心大意了吧,其实我还有很多马虎的事,比如审题不仔细啊,衣服穿反啦,写作文时涂改多呀……这篇“目记”里,我就涂改了很多的地方。啊!我把“日记”写成“目记”了!真希望以后改正这个缺点。