高兴的事作文
星期三,我们进行了三科联赛。星期四,成绩就出来了。我真高兴……
那天早上,我心里忐忑不安。也是,在昨天的语文考试中,我总觉得自己做得不够好。没想到,第一节课刚上完,吴伟军就神秘地对我说:“听别人说,你这次竞赛语文得了110分。”我一听,心里一震:想不到我平时语文成绩平平的,在这次考试中也能拿到110分。有前途,有前途。为了更加肯定吴伟军的话,我又半信半疑地询问:“真的?你没有骗我吧?”也不知这是真还是假的,吴伟军使劲点头。顿时,我几乎完全相信了吴伟军的话,满脸激动,毕竟这是我上六年级以来的第二次拿110分以上。我欢呼雀跃,心里竟然比吃了蜜还要甜,那心情,比第一次拿110分还要欢喜,激动。
为了得到更多的证实,我约了几个同学去教导处看成绩。走进办公室,老师并不在办公桌前,只有一个本子在老师的办公桌上。我翻开本子,里面红色那一列便是竞赛成绩。我认真地查看着,其中我更是被冯楚婷的112。5分和麦靖雯的.112分吓了一跳,想不到她们会有这么好的成绩。再往下看,连我的好朋友冯超毅也拿了113分。下一个就是我了,我的心情越来越紧张,周围的空气也似乎凝固了,只有眼睛在慢慢地往下看。我把分数拆开,一个一个数字地看,“1”“1”还有“2”!我真不敢相信自己的眼睛。“这是真的吗?这真是我的成绩吗?”我心里不停反问自己。我太激动了,使劲用手揉揉眼睛,又再看一遍;揉一次,又看一遍……来回几次,我才停下来,却还不相信这是真的。于是我用手指到自己的名字,然后顺着直线滑过去,滑到后面红色的数字。112分,真的是112分,我真的拿到了112分,喜悦之情流遍了全身。如果旁若无人,我真会高呼一声:“我成功了——”或许还手舞足蹈呢。我回到教室,高兴地等待发试卷。
好不容易到了第三节课,老师满脸微笑走进教室,手里拿着一叠厚厚的试卷,神采奕奕地上了讲台,说:“这次语文成绩考得不错,优分的人数在全级是最多的。”说着让同学发下试卷。试卷发到我手中了,我紧紧地握住这张试卷,望着那鲜红的分数,我感到112分在闪闪发光。我高兴得热泪盈眶,一遍又一遍擦拭着眼睛,感到阳光从此更加明媚,周围从此充满欢乐,我从此更加愉快、高兴。那一天,所有东西都是那么顺眼,我的心情竟是如此的高兴。
有付出才有收获,就像语文考试一样,我只要肯努力,必定能有所收获,尝到高兴的滋味。
现在想起来,高兴之感依然难忘,那到底是我语文考试考得最好的一次。我竟然高兴得难以言说。