未来的自己作文
高欣雨:
您好!
祝贺你进入了中国科学院,实现了你儿时的梦想。记得你8岁的时候,还在祖国西南的小城市里读书。在一节以理想为主题的班会课上。同学们争先恐后地说出自己长大后要当什么。这时,你举起稚嫩的手说:“我想当科学家。”老师问你为什么想当科学家?你答道:“因为我们所居住的城市是受雾霾天气影响严重的城市之一,这连续几天的雾霾天气,笼罩着大地严重污染空气。我们都不敢呼吸,担心把那些被污染的空气吸进我们的身体,人人都戴上了口罩;人们看不清远处的物体,汽车像蛇一样地在公路上艰难地爬行着。医院里住满了因为雾霾天气、空气污染而生病的老年人和儿童。所以,我就想长大后我要当一名研究环境保护的科学家。要让祖国的天空一片蓝天、水清澈干净、大地弥漫着清新的空气,人们生活在没有污染的空气中。我一定要努力学习,争取考上我心目中的大学。”
今天,你终于实现了你的梦想!希望你一定要兑现你的承诺,成为一名优秀的科学家,让我们的家乡、我们的祖国到处都是天蓝蓝、草茵茵、水莹莹。