鬣狗和狼在森林里布下一个陷阱,专门用来捕捉小动物。小动物们非常害怕,因为它们经常变换陷阱的位置。
这一天,聪明的小猴子召集大家说:“这样下去不是办法,我们不能一直逃避,要想办法解决啊!”
大家都纷纷点头,可是谁也没主意。小猴子说:“大家不要担心,我今天来,就是和大家一起解决问题的,我已经想了一个好办法……”
大家纷纷点头说好,也有小动物担心:“这个办法很冒险,小猴子你可要小心啊!”
小猴子点点头,朝狼家走去。
来到狼家,小猴子对狼说:“狼先生,我要告诉你一个事情,鬣狗总是偷吃你们陷阱里的猎物,我实在是看不下去了,所以今天来告诉你。”
狼听了,勃然大怒,立刻起身去找鬣狗算账,它们你撕我咬,打成一团,结果当然是两败俱伤啦!趁它们伤势严重,小动物们全部跑过来,将它们赶出了森林。