森林里一年一度的花展即将开始。小猫可可和小鸡花花准备去参加这次盛会。
小狐狸听到这个消息后,脑海里马上冒出了一个坏主意。
小狐狸开始行动了。第一天,它来到看花展必经的路上,把所有的指示牌统统摘去了。
第二天,小狐狸在一棵大树旁挖了一个大坑,然后盖上枯枝败叶,伪装得一点儿也看不出这里有个大坑。随后又把那些摘下来的路牌照着陷阱的方向一路竖好。办完这一切,小狐狸得意地打起了。
第三天,小狐狸爬到那棵大树上,美滋滋地睡起了觉。“就等着美餐来了!”小狐狸一边自言自语地说,一边还流出了口水。哪知等了好长时间,也不见可可和花花的身影。小狐狸生气了,脚一蹬,一不留神,从树上栽了下来,掉进了自己设置的陷阱里。
原来,聪明的可可和花花发现这里的路虽然有路标,却只有一个足迹,于是提高了警惕。此时,它们正兴致勃勃地在花的海洋里游赏呢!