我们一家子作文
瞧!我们这一家子,怎么说呢?好像一锅“怪味汤”,酸、甜、苦、辣都有,喝一口就让人回味无穷啊!
瞧!我们这一家子之——酸!记得是今年,奶奶去了人们认为最“美丽的地方”。当送奶奶走的那一刻,平时坚强的爸爸哭了,哭得那么不自然……那是我第一次看到爸爸哭,那时我心里有一股强大的酸劲,真让人难受,真让……这一口汤真酸呀!
瞧!我们这一家子之——甜!记得那是初一期中考试,我自己也不知道是走了哪门子的好运,奇迹地考出了年级第一,这在我的“字典”里可是史无前例呀!妈妈知道这件事后,可把她高兴坏了。我妈妈别的什么都不在乎,就盼着我学业有成,为这事妈妈还请我吃了顿饭!全家好几天都沉浸在欢乐当中!这一口汤真甜!太棒了!
瞧!我们这一这子之——苦。自从奶奶去了那个“最美丽的地方”,爷爷就得了重病,所以爸爸妈妈每天都得照顾爷爷,做饭、洗衣服、整理家务,甭提有多苦了而且他们公事又太多,有时没时间照顾爷爷,因此,有时这个重任就落在我的肩上了。我想:累就累吧!爸爸妈妈都干那么长时间了,我这点还算什么。那段时间我和爸爸妈妈真是苦呀!这一口汤好苦,不过没关系!
瞧,我们这一家子之——辣。小时候我喜欢玩电脑,经常去网吧,有一次被妈妈抓住了,把我带回了“警察局”,对我进行审讯,还施加“暴力”。“打多少下吧!”妈妈拿着尺子说。我想:说打多了,自己吃亏;说打少了,妈妈还不让,那就20下吧!“啪啪”地尺子开始向我的手无情地进攻,打完以后妈妈什么也不说,眼泪哗哗地往下流。这一口汤真辣!辣的我直掉眼泪。
瞧!我们这一家子,生活得有滋有味,什么样的味道都能尝到,好让人回味啊!