最幸福的作文
在离陶渊明先生的桃花源50里的一个地方,有一处秀美的风景,名叫温情谷。生活在温情谷里的不是我们人类,而是一些快乐的小动物们,那里又以白兔居多。在所有兔群里面,最强大的要数叫幸福家族的兔群,它们心地善良,助友为乐,从不挑起事端。幸福兔群里有一个被哥哥姐姐们“宠坏”的小白兔,它们叫它“幸福女孩”。“幸福女孩”出落的美丽惊人,两个圆圆的大眼睛,长长的大耳朵,可爱及了。
动物王国里生活了各种各样的动物,那里没有狼,也没有猎鹰,白兔的天敌主要是蟒蛇。蟒蛇在那里几乎是神化了的动物,没有其他动物敢惹它。一是它样子可怕,二是它受到温情谷里巫婆的嗦教。小朋友会问:温情谷是个多么美好的名字呀,那里怎么也有巫婆?其实,巫婆只是出现故事里,没有巫婆的童话就没有意思了。这巫婆真是坏极了,她要上演人间一出悲喜剧,来满足她狠毒的心欲。
一个艳阳高照的日子,巫婆把一条蟒蛇点化成了一个潇洒的王子,接着她又把“幸福女孩”点化成一个美丽的公主,她安排他们在林荫小路上不期而遇了。像所有的爱情童话一样,王子和公主一见衷情,他们很快相爱了,而且爱的很深很深。巫婆又把一天变作了一年,她让王子和公主相爱三天,就等于他们相爱三年呀。巫婆是想,我让你们相爱,再把你们变回原来的模样,我要看着蟒蛇吃掉白兔。
转眼三天过去了,在临近傍晚的小路上,王子和公主手挽手亲密的散着步,突然,巫婆施了法术,眼前是:一条蟒蛇紧紧的缠着一只白兔……。王子和公主虽然心里明白,但他们怎么能接受眼前的一切呢?“幸福女孩”哭了,它看着自己被蟒蛇缠住的身体,深情又悲哀的说:“王子呀,你吃了我吧,我一点都不后悔,让我在你的身体里继续爱着你。”蟒蛇松开了白兔,它心里的难过不比白兔弱呀,它心里想,巫婆呀巫婆,你真是太狠毒了呀,我要吃掉你,不让你再在温情谷胡作非为。想到这里,蟒蛇突然紧紧的缠住巫婆,用蛇尾打掉巫婆的拐杖,好不让巫婆施法。这巫婆失去魔杖,就奈何不了蟒蛇,只有苦苦哀求蟒蛇说:“王子呀,你放了我吧,你提什么条件我都答应。”蟒蛇说:“你起誓吧,我怕你说话不算数。”巫婆说:“好的,王子。我起誓,我要是说话不算数,就天打雷劈,来世做你的奴隶,永生永世伺候你。”蟒蛇说:“谁要你伺候!我要你把我和白兔变回到人类,永远不再回到动物世界,你答应不答应?”巫婆说:“答应,答应。”蟒蛇放开巫婆,巫婆拣回魔杖,她真的遵守了誓言,把蟒蛇和白兔又变成了王子和公主。
听说,王子和白兔相爱了一百年,以后有双双修炼成了神仙。而巫婆,由于遵守了诺言,她也就继续留在了童话里。