乞丐的故事作文
在街上,我正要去补习班上课,却看见了一幕让人生气的事。
街边有一位乞丐,他双目无神,身材瘦小,好像已经有很长时间没吃过饭了。他对一位男士说:“求求你,行行好吧。”一双干枯的手伸向那位男士,而那位男士却非常的嫌弃他,甩开了他的手,说道:“我衣服很贵的,弄脏了你赔得起吗!”乞丐眼皮耷拉着,非常难过。
我看到这一幕非常生气,这个男人也太抠了吧?一元钱也不给。
这时,又过来一位送孩子上学的女士。她穿着很华丽,走到乞丐的前面,她并没有给乞丐钱,而是对她的儿子说:“看到没有,你现在不好好学,长大以后也这样!”那小男孩儿却非常想给这位乞丐钱,他向妈妈伸手要一块钱,他妈妈生气地冲他喊叫气,拉着他走了。男孩回头会偷看那位乞丐,好像在说:“我也没有办法,妈妈不给我钱啊。”乞丐看到后,一脸失望。
接着,走来了一位穿着很普通的男士。他来到了乞丐面前,对他说:“给你,你一定好久没吃饭了吧?拿着这钱去买些吃的吧!”说着递过去十元钱。乞丐笑了,男士笑了,我也笑了。
我走过去,把兜里的五元零钱递给了乞丐……