我喜爱的小动物的作文
我喜欢的动物不多,但是我最喜欢的动物是我养了很长时间的蜗牛。
有一次,科学老师让我们观察蜗牛,妈妈就给我买了两只白玉蜗牛。蜗牛到我们家时,它们都缩在壳里一动不动,后来,我给它们喷了一些水,蜗牛慢慢地伸出了它们的触角,它们的触角转来转去,好像在探索我们家这个陌生的环境。慢慢的,蜗牛的整个身体都爬出了壳。蜗牛的头小小的,上面有两对触角,身体又白又软,它背着一个褐色螺旋状的壳,上面还有漂亮的花纹,这就是它的房子,它每天背着这个房子爬来爬去。一个塑料盒子就是它们的家,蜗牛喜欢潮湿的环境,所以我们给它铺了一层河沙和泥土。我发现蜗牛喜欢吃菜叶,但它们最喜欢吃的食物还是黄瓜,给它们一段黄瓜,一上午就吃完了。我每天都给它们喂食,喷水。
突然有一天早上,我惊奇的在盒子里看到了一些像珍珠一样的东西,我就问妈妈这是什么,妈妈欣喜的说这是蜗牛蛋,要六到十二天才能孵化,一天、两天、三天……第七天的时候我惊喜的发现盒子里有破壳的蜗牛蛋,再仔细看发现很多很多的小蜗牛都已经出来了,慢悠悠的爬来爬去,好神奇啊!刚出生的小蜗牛的壳几乎是透明的,小小的,可爱极了。
通过这段时间的相处,我发现蜗牛是一种非常好玩,可爱,神奇的小动物,我非常喜欢小蜗牛。